Чуть больше, чем через месяц после 10-летней годовщины смерти Майкла Джексона канал MTV поднял вопрос о лишении певца именной премии «Michael Jackson Video Vanguard» на MTV Video Music Awards. 

Но на сторону Джексона стал поп-исполнитель Питер Андре, написавший эмоциональную колонку для британского журнала New! Magazine. Об этом пишет "Апостроф".

Отметим, награда «Video Vanguard» имени Майкла Джексона вручается на ежегодной премии MTV Video Music Awards артистам, которые внесли значимый вклад в развитие музыки, моды, кино и благотворительности. Кроме Джексона, обладателями данной награды являются Рианна, Бейонсе, Канье Уэст, Бритни Спирс и группа U2. Только вот в 2019 году, после выхода документального фильма HBO «Покидая Неверленд» о сексуальном насилии Джексона над детьми, существование премии оказалось под вопросом. Сообщается, что премию хотят аннулировать, либо изменить ее название.

На защиту Майкла Джексона встал британско-австралийский певец Питер Андре. Исполнитель настаивает, что доказательства "указывают на его невиновность".

“Я думаю, что музыку нужно рассматривать отдельно [от исполнителя]. Некоторые песни даже не были написаны Майклом Джексоном. Выходит, что творчество этих авторов тоже запятнано”, - заявил Андре.

Питер Андре вскольз фигурирует в фильме “Покидая Неверленд”. В 1987 году, в возрасте 14 лет, он занял второе место в танцевальном конкурсе, главным призом которого была встреча с “Королем поп-музыки”. Он проиграл Уэйду Робсону, одному из обвинителей Майкла в документальном фильме HBO.

Но несмотря на утверждения Уэйда и других предполагаемых жертв сексуального насилия, Питер все еще огорчен своим прошлым поражением. Он заявил, что продолжит исполнять песни своего кумира на концертах.

46-летний певец подчеркнул, что еще при жизни с Майкла Джексона сняли все обвинения в сексуальных преступлениях, и что они вновь возникли только после его смерти в 2009 году.

Популярные статьи сейчас

В сети показали самый успешный японский автомобиль, которые имеет миллионы поклонников по всему миру. Фото

Главные новости субботы, 14 декабря: депутату ВР отбили печень, в сети показали прототип Таврии для правительства, Волочкова забеременела от Шатунова

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Показать еще

Напомним, в сети показали секретное видео допроса Майкла Джексона.

Как сообщал Hyser, Маколей Калкин разговорился и рассказал об отношениях с Майклом Джексоном.

Также Hyser писал, что врачи обнародовали секрет знаменитого движения Майкла Джексона.

Подписывайтесь на наш Twitter.