С начала суток 7 августа террористы на Донбассе нарушили пять раз режим прекращения огня. 

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Как сообщает штаб ООС боевики обстреливали наши позиции из различного оружия: гранатометы разного колибра, крупноколиберные пулеметы и стрелкового оружия. 

Вблизи Водяного и Лебединского по направлению Ужовка, противник два раза обстрелял оперативно-тактическую группировку "Восток" из стрелкового оружия. 

"Позиции оперативно-тактической группировки" Север " обстреливались трижды: не очень далеко от Луганского по направлению Нижнее Лозовое - из автоматических гранатометов; недалеко от Южного по направлению шахты им.Гагарина - из крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия; недалеко от Новозвановки по направлению Калиново-Борщеватое - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия ", - сообщает штаб.

Напомним, что резервы Вооруженных сил Украины находятся в определенных местах в боеготовном состоянии и готовы к соответствующему реагированию на обострение на Донбассе.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Руслан Хомчак на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет РБК-Украина.

По его словам с того дня, когда было объявлено бессрочное прекращение огня, погибло шестеро украинских военнослужащих. Также он отметил, что ВСУ перемирие соблюдает.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Если не хватает на настоящую: китайцы выпустили подделку Toyota Land Cruiser . Фото

Женщина будет молить о пощаде: названы упражнения, которые в разы улучшать мужскую потенцию

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Показать еще

"Резервы ВСУ находятся в определенных местах в боеготовном состоянии и ВСУ, господин президент, готовы в случае непрогнозируемой ситуации к соответствующему реагированию", - сообщил он.

 
Напомним, что Владимир Зеленский сделал срочный звонок Путину относительно гибели украинских военных на Донбассе.

Так, президент Украины оповестил о том, что с его стороны был совершен звонок к главе Кремля. Поскольку, Зеленский, считал нужным обсудить обострение конфликта на Донбассе и потерю четырех украинских бойцов.

Соответствующую информацию, Зеленский предоставил после совещания с силовиками по поводу обстрела в результате которого погибло четверо боевиков ВСУ. Диалог между президентом Украины и спецслужбой, состоялся 6 августа, в районе Павлополя на Донбассе. После чего, выдвенул требования о ближайшей встречи  с лидерами «нормандской четверки», чтобы переговорить все детали так называемого "хлебного перемирия", которое по всей видимости так и не наступило.

Ранее портал писал что началось срочное совещание с военными и силовиками.

Также портал писал что Зеленский требует срочной встречи с Путиным и Меркель.

Подписывайтесь на наш Twitter