На днях специалист по творчеству Джона Р.Р. Толкина Том Шиппи, который выступает консультантом сериала "Властелин колец", обрадовал многих фанов, сообщив, что в первом сезоне будет 20 эпизодов.

Tom Shippey

Однако, по заявлению Шиппи, сценаристы все еще не решили, как будет развиваться сюжетная линия в фэнтези-сериале. Шоураннеры не решили, каким будет конец, они не могут начать съемки. Об этом пишет зарубежное издание Metro.

При этом сама съемка происходит не в хронологическом порядке, а ориентирована на локации.

Как говорит консультант, точные локации съемок тоже пока не выбрали, их вполне может быть несколько.

Ранее сообщалось, что съемки амбициозного проекта Amazon должны начаться в августе в Шотландии и Новой Зеландии.

По словам Шипли, наследники автора "Властелина колец" поставили условие - не менять ничего в содержании.

"Саурон вторгается в Эриадор, но вскоре вынужден отступить под натиском сил Нуменора. Затем он сам оказывается в Нуменоре. Там он развращает его жителей и убеждает их нарушить запрет Валар. Все это должно остаться нетронутым. Но мы можем добавить новых персонажей и задать много вопросов, например: "Что Саурон сделал за это время? Где он был после того, как Моргот был побежден?". Но это не должно противоречить тому, что придумал сам писатель".

Режиссёром будет испанец Хуан Антонио Байона, известный по фильмам "Мир Юрского периода 2", "Голос монстра", "Страшные сказки" и мистическому триллеру "Приют".

Сценаристы сериала "Властелин колец" хотя и молоды, но уже успели поработать над крупным проектом: Патрик Мак-Кей и Джон Д. Пейн участвовали в создании фантастического фильма "Стартрек: Бесконечность" (2016).

Актерский состав "Властелина колец" все еще не объявлен, но поскольку действия его происходят во Второй Эпохе (период, который закончился развоплощением Саурона в ходе Войны Последнего Союза), рассчитывать на возвращение любимых персонажей не приходится.

Но сериал получил один из самых больших бюджетов в истории телевидения: его стоимость составляет колоссальный 1 миллиард долларов, что в 3,5 раза дороже культовой трилогии Питера Джексона.

Орландо Блум, сыгравший эльфа Леголаса в оригинальной трилогии Питера Джексона, недавно отверг слухи о своем участии в проекте.

Популярные статьи сейчас

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Показать еще

Орландо Блум в роли эльфа Леголаса

"Никаких переговоров об участии в сериале я не веду. Я не знаю, куда бы я вписался сейчас в этот мир. Для роли Леголаса, у них, вероятно, будет 19-летний ребенок, - сказал он изданию Entertainment Tonight. - Мне нравится думать о себе как о нестареющем, но я не такой".

Интригу в будущий грандиозный проект внес актер Иэн Маккаллен. Сначала он как бы вскользь отметил, что в новый сериал его сниматься не приглашали. А потом намекнул, что совсем не прочь поучаствовать в нем.

Отметим, автор "Властелина колец" Джон Толкин – талантливый писатель, ставший прародителем нового жанра в мире литературы и оказавший влияние на писателей последующих лет. Неудивительно, что на придуманных Джоном архетипах строится современное фэнтези. Мастеру пера подражали Урсула Ле Гуин, Джоан Роулинг, Кристофер Паолини, Терри Брукс и другие авторы произведений.

Ранее Нyser информировали, что компания Amazon Studios анонсировала сериал по книгам Джона Р.Р. Толкина "Властелин колец". Многосерийная экранизация, по слухам, расскажет историю одного из главных героев – молодого Арагорна. Видео опубликовано на YouTube-канале The Lord of the Rings on Prime. Ролик повествует о производственной команде, которая будет работать над проектом.   

Напоминаем, в прокат скоро выйдет новый фильм, который является продолжением мультсериала "Симпсоны". Создатель телесериала Мэтт Гроунинг официально подтвердил, что мультфильм получит свое продолжение на больших экранах.

Также, Netflix планирует превратить "Обитель зла" в сериал. К тому же проектом также занимается компания Constantin, которая работала над производством одноименных фильмов с Милой Йовович.

Подписывайтесь на наш Twitter.