Специалисты установили, что популярные модели автомобилей с криптозащитой можно взломать за 20 секунд.

Эксперты решили провести эксперимент с семью популярными аналогами, о чем сообщил портал 24Авто. В число семи «счастливчиков» попали следующие машины: Mercedes-Benz A-Class, Land Rover Discovery и Discovery Sport, Ford Fiesta, BMW X3 и DS3 Crossback. Эти машины оборудованы специальными устройствами, которые позволяют открывать машину без ключа с помощью специального сигнала. Поэтому у злоумышленников появляется возможность перехватывать сигнал и завладеть машиной.

Экспертам удалось доказать, что при наличии такой «защиты» угнать автомобиль можно менее чем за минуту. К примеру, на взлом Audi TT RS и DS3 Crossback ушло всего пять секунд, а на BMW X3 и Ford Fiesta потратили 40 секунд.

Однако, уже появились специальные ухищрения, которые помогают затруднить работу похитителя. Возьмем в качестве примера особые датчики движения, которые способны определить, "ходил" ли ключ в течение определенного времени и деактивировать его. Такая функция есть в автомобилях Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz.

Есть и еще один способ уберечь машину, более практичный. Это специальный чехол для хранения ключа, который не пропускает сигналы, что не позволяет похитителям его перехватить.

Ранее сообщалось, что в России провели краш-тест пластиковой Lada 4x4, результаты одновременно возмутили и напугали пользователей сети. Компания "Апал" наладила мелкосерийное производство пластикового "21541 Сталкер" на базе автомобиля от "АвтоВАЗа" Lada 4x4. Так как модель была разработала еще в 200-х годах, то и уровень безопасности пассажиров оставляет желать лучшего.

В связи с этим лаборатория российского научно-исследовательского института НАМИ провела краш-тест данного автомобиля, чтобы наглядно показать, почему не стоит покупать этот автомобиль. Отмечается, что данное испытание было проведено еще в 2017 году, но компания-производитель опубликовала его видео только сейчас.

Напомним, что в заброшенном гараже нашли уникальный экземпляр Запорожца с "бровями".

Как сообщал наш портал, заброшенный старый "Москвич" редкой модели нашли на улице в Германии.

Популярные статьи сейчас

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Назван самый опасный свежевыжатый сок

Показать еще

Также мы писали, что в сети показали фотографии, возможно, самого компактного автомобиля в истории.

Подписывайтесь на наш Twitter.