Леди Гага - первая певица, которая может стать жертвой судебного решения, что разорит ее на несколько миллионов. Певицу обвинили в плагиате за песню Shallow.

Леди Гагу обвиняют в плагиате
Леди Гагу обвиняют в плагиате

Так, неизвестный музыкант Стив Ронсен заявил, что мотив хита Shallow был скопирован с его трека 2012 года под названием Almost, рассказало издание Страна.  Как уточняется, композитор обвиняет Гагу в краже рисунка из трех нот: соль, ля и си-бемоль на словах "I’m falling" (англ. "я падаю") и "longing for change" (англ. "жажду перемен").

Адвокат музыканта отметил, что была проведена экспертиза известным и уважаемым музыковедом и профессором, определившим сходство композиций, а также ими была предпринята попытка решить конфликт "полюбовно".

Представители Гаги заявили, что данный фрагмент можно найти во многих произведениях, а Ронсен просто хочет заработать легкие деньги с помощью успешного человека.

"Мистер Ронсен и его адвокат пытаются просто нажиться. Это постыдно и неправильно. Я уважаю Леди Гагу за то, что она нашла смелость и решимость выступить от имени всех музыкантов, которым поступают подобные обвинения. Если мистер Шириан попытается дать этому делу ход, Леди Гага будет сражаться и победит", - сказал адвокат певицы Орин Снайдер.

В свою очередь, в команде назвали все обвинения "наглым вымогательством".

Напомним, песня Shallow, ставшая главным саундтреком к фильму "Звезда родилась", принесла Леди Гаге несколько важных наград, а именно "Золотой глобус", "Грэмми" и долгожданный "Оскар". Кроме того, за год хит собрал в прокате миллион долларов.

Независимые же  эксперты считают, что обвинения в плагиате притянуты за уши. Они не обнаружили сходства в материалах двух песен и подчеркнули, что такое сочетание нот распространено довольно часто.

Ранее сообщалось, что известный американский актер Брэдли Купер стал жить вместе с певицей Леди Гагой в Нью-Йорке. Роман Купера и певицы, как свидетельствуют приближенные к ним лица, начался во время съемок в фильме "Звезда родилась". 

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в откровенной позе показала как накачать упругие «орешки»

Она такая милая и романтичная! Николь Кидман показала архивное фото

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что Леди Гага чуть не разбилась на сцене во время выступления, но ее спасли двое танцоров.  Момент падения попал на видео, которое снимали поклонники и опубликовали в Instagram