В начале августа вкусную и полезную ежевику можно встретить растущей в лесу, на дачах, а также на раскладках на рынках и в магазинах. Эта ягода с успехом используется для приготовления безалкогольных коктейлей и алкогольных напитков.

Портал Ivona.bigmir.net предлагает три рецепта популярных коктейлей на основе ежевики.

Коктейль "Блю-блейзер".

Ингредиенты: Темный ром - 50 мл.; Херес - 15 мл.; Ванильный сахар - 1/3 ч.л.; Ежевика; Черника; Клубника; Ангостура - капля; Палочки корицы - 1 шт.

Приготовление: Влить в стакан шейкера ром и херес. Всыпать сахар, добавить биттер. Поджечь, горящим перелить в другую тару. Процедуру повторить несколько раз. Положить в стакан ягоды по вкусу, корицу. Перелить алкоголь в бокал, в котором лежат ягоды и корица. Подавать с маленькой вилкой, чтобы есть ягоды.

Коктейль-поплавок "Джин с ежевикой"

Ингредиенты: Ежевика - 470 гр.; Сахар - 2 ст.л.; Мята нарезанная - 1/2 ст.; Джин - 225 мл.; Сок лайма - 1/4 ст.; Имбирный эль - 680 мл.; Ванильное мороженое - 500 гр.

Приготовление: Прогреть маленькой кастрюле на среднем огне ежевику, сахар и 1 ст. л. воды. Размять ягоды, варить 5 минут, пока смесь не загустеет. Процедить сквозь мелкое сито в миску, выдавливая сок. Поставить в холодильник на 10 минут. Наполнить шейкер для коктейлей: 2 ст. л. сока ежевики, 2 ст. л. мяты, 55 гр. джина, 1 ст. л. сока лайма и горстью льда. Смешивать 5 минут, перелить в высокий стакан. Добавить имбирный эль, перемешать и украсить шариком ягодного мороженого.

Ежевичный бурбон с ликером

Ингредиенты: Ликер ежевичный, ликер мятный - по 30 мл.; Бурбон - 15 мл.; Лед.

Популярные статьи сейчас

Устроила девичник: Волочкова перед свадьбой с Шатуновым развлеклась с домработницей Лолой

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть малосольные огурцы

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Показать еще

Приготовление: Смешать в шейкере бурбон с ежевичным и мятным ликером. Добавить льда, встряхнуть несколько раз. Процедить коктейль с помощью сита в шейкере в бокал или стакан. Украсить и добавить кубик льда.

Напомним, стало известно, к чему может привести здоровое питание. Оказалось, что из-за одержимости здоровым питанием может развиться нервная орторексия.

Также портал писал что специалисты назвали самые полезные ягоды на лето.