В городе Голая Пристань состоялся фестиваль "Украинский арбуз - сладкое чудо". На фестивале выбрали самый большой арбуз, тыкву и дыню.

Фестиваль "Украинский арбуз – сладкое чудо"
Фестиваль "Украинский арбуз – сладкое чудо"

Так, 10 августа 2019 года, стало известно, что король арбузов, который получил признание всех членов жюри фестиваля весит 31 кг 800 грамм. При этом самая большая тыква достигла веса 34 кг, а дыня - 6,5 кг.  Видео, на котором изображен арбуз-рекордсмен, размещено на YouTube-канале СМИ.

Победителя объявила известная телеведущая Леся Никитюк, которая участвовала в проекте "Орел и решка".

По данным организаторов, в фестивале "Украинский арбуз – сладкое чудо" в 2019 году приняли участие около 50-ти фермерских хозяйств из нескольких районов Херсонщины, но победителем стал фермер Василий Теличко. Он рассказал о том, как ухаживал за своим арбузом.

"Надо вовремя посадить, смотреть на погодные условия, поливать, ухаживать. Мы удобрения не бросаем. Там немного азота добавили, чтобы он только стартанул, - и все", - рассказал победитель.

Известно, что семена арбуза для фермерского хозяйства, которое стало победителем конкурса, были привезены из Сакраменто (США). На Херсонщине их пришлось адаптировать к новым условиям жизни, но результат порадовал: арбузы получились гигантские и сладкие на вкус.

Напомним, что самый большой в мире арбуз, внесенний в книгу Гиннесса, был выращен именно в США обычным фермером Крисом Кентом, занимающимся садоводством. Вес гиганта составил 158 кг. Интересно, что на этой отметке фермер останавливаться не хочет и продолжает работы, пытаясь получить очень большие тыквы и преодолеть отметку в 158 килограмм.

Самый большой в мире арбуз

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Немножко пьяненький: Алина Гросу насмешила сеть видео с пьяным мужем

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Показать еще

На втором месте разместился фрукт из Азербайджана весом больше 119 килограмм. Примечательно, что именно этот арбуз отличался самыми большими размерами из всех гигантов.

Ранее сообщалось, что специалисты Госпродпотребслужбы в Запорожской области пресекли продажу больше тонны арбузов и дынь, в которых содержание нитратов почти в четыре раза превышало допустимую норму.

Также Hyser писал, что арбуз не так безвреден, как может показаться на первый взгляд. Медики рассказали, что арбуз противопоказан при различных нарушениях мочеиспускательной системы, мочекаменной болезне, при колите, а также страдающим от диареи и сахарного диабета первого типа.