Ученым удалось понять, как человечески мозг запоминает события.

Исследователи из Института Макса Планка разобралась, как мозг запоминает последовательность событий, о чем написал портал techno.bigmir.net. Сообщается, что важную роль в работе памяти играет расположенная в височной доле энторинальная кора.

В качестве главного орудия в своем эксперименте ученые решили использовать видеоигру. 26 испытуемых должны были сыграть в игру по поиску сокровищ. Все сокровища были спрятаны в сундуках в виртуальном лабиринте. При этом испытуемые должны были запомнить не маршрут следования по виртуальному городу, а последовательность, в которой они находили каждое сокровище. До и после обучения исследователи использовали МРТ-сканер, чтобы измерить, как вышеописанные действия отразились на головном мозге.

Во время эксперимента, у подопытных были обнаружены вспышки активности в энторинальной коре. Это означает, что, когда участниками опыта были найдены сокровища, их часть мозга реагировала на получение новой информации. Это дало возможность понять, где именно в мозгу возникают воспоминания.

В результате исследований удалось выяснить, что именно энторинальная кора головного мозга отвечает за процессы запоминания. Также в ее зону деятельности входит разнос событий по времени в нашем мозгу.

Ранее сообщалось, что инфаркт может быть смертельным. Но если оперативно распознать его первые симптомы, то вред здоровью можно свести к минимуму. Инфаркт миокарда – это некроз (смерть клеток и тканей) сердечной мышцы, вызванная острыми нарушениями кровообращения. Поэтому первый симптом инфаркта – боль в области сердца.

Признаки инфаркта:

  • внезапная и сильная боль в области сердца, которая может отдавать в левую лопатку, руку, плечо, челюсть, иногда в живот и промежность. Эта боль не снимается обычными обезболивающими.
  • перебои в сердечной деятельности – аритмии и фибрилляции. Больной ощущает неравномерное сердцебиение, неритмичную работу сердца, возможно, его остановку.
  • бледность кожных покровов, липкий холодный пот.
  • сердечная недостаточность. Проявляется одышкой, цианозом кожных покровов. Развивается через несколько часов после начала приступа.

Напомним, что ученые определили, по какому принципу комары выбирают себе «жертву».

Как сообщал наш портал, медики назвали пять каш, которые могут помочь при различных проблемах.

Также мы писали, что синдром встряхнутого ребенка, насколько это опасно.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

Волочкова превзошла себя: натянула шорты так, что все стало видно. Маманя, ну ты и тигрица

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Показать еще