В разгар сезона овощей учёные напомнили, что некоторые, на первый взгляд привычнее всем съедобные растения, если употреблять их без меры, вполне способны нанести значительный вред здоровью человека.

Ученые-медики создали топ-5 самых опасных овощей, способных навредить людям, пишет Голос.

На первом месте оказался самый обычный картофель из-за высокого содержания крахмала. Крахмал способен повысит уровень сахара в крови, который способствует обманчивому возникновению чувства голода, даже если на самом деле человек сыт.

Второе место в рейтинге занимает коварный баклажан. В его кожуре есть органическое соединение соланин, являющееся ядовитым гликоалкалоидом, оказывающим очень негативное влияние на нервную систему человека. Кроме того, следует знать, что во время тепловой обработки все ценные вещества у баклажана просто испаряются.

Третье место занимает популярная петрушка, которая, на самом деле, не совсем овощ, однако используется при приготовлении многих блюд. Растение способно накапливать нитраты и "передозировка" вполне может вызвать судороги, болезни почек и головную боль.

Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени, а именно шпинат, оказался на почетном четвёртом месте списка. Опасность шпината находится в щавелевой кислоте, которая вызывает болезни почек и печени.

И наконец болгарским перцем, который "возглавил" данный рейтинг с конца, не рекомендуется злоупотреблять людям, страдающим от сердечных и нервных заболеваний, а также гастрита заболеваний. Кроме того, он вредит суставам.

Популярные статьи сейчас

В сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault. Фото

Это незаконно! Надежда Мейхер показала свои самые «злачные» места. Вот это порода!

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

Мясовоз: в сети смеются над номерным знаком автомобильного рефрижератора. Фото

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что семечки очень сильно повышают потенцию.  Медики пояснили мужчинам, как повысить потенцию, не прибегая к употреблению «Виагры». Существует много способов в том числе и народной медицины. Также для укрепления мужской силы диетологи советуют есть определенные продукты.

Оказывается, на повышение мужской потенции хорошее влияние оказывает самая обычная тыква. Как утверждают специалисты, тыква вообще один из самых полезных продуктов. В ней содержатся жирные кислоты, минералы и витамины. Но в этом овоще полезны не только мякоть, а и семечки.

Также мы рассказали о том, что назван самый "мужской" овощ. Раньше, во время поста, монахам было запрещено часто употреблять этот овощ, чтобы не возбуждать сексуальное влечение. Когда ученые провели исследование, то обнаружили довольно таки мощные признаки афродизиака у репчатого лука.