На украинских дорогах засветился самодельный автомобиль Азов.

В последнее время в просторах интернета появляется все больше информации относительно настоящих раритетов. Более того, больше всего пишут о тех, которые были созданы сообственными руками. Так, на дорогах Запорожской области заметили старинную самоделку под названием "Азов", пишет auto.24tv.ua.


По предварительной информации, этот почти никому неизвестный автомобиль, был создан в советское время. Однако почему-то в отличии от остальных, подобных ему авто, о нем так и не заговорили в СМИ. Но несмотря на это, он продолжает верно служить своему создателю до сих пор. Об данном факте свидетельствует и то, что жители города Бердянска, время от времени, видят машину на своих улицах. 

Примечательно, что у этого "монстра" видны регистрационные номера украинского образца второго поколения, такие выдавали в 1993-1994 годах, но его создали явно раньше. Касательно характеристик, эта машина полностью собрана в духе той эпохе. В частности,  кузов хэтчбека, типичная для размеров В-класса трехдверная архитектура и переднеприводная компоновка.


Оснащен двигателем МеМЗ-968 от классического “Запорожца”. Главная особенность в том, что он развернутый на 180 градусов (и с перевернутой главной парой в трансмиссии). Подобным образом сделано на ТПК и ЛуАЗ-969 “Волынь”, чисто технически он с легкостью превращает заднеприводную компоновку в переднеприводную.

Напомним, в гараже украинца хранится уникальная коллекция автомобильной техники.  Украинец удалось собрать уникальную коллекцию автотехники. 

Ранее портал писал, что легендарный гоночный Porsche 962 выставят на аукцион. Между прочем, стоит отметить, что этот легендарный Porsche участвовал в ряде соревнований. 

Также было сообщения, что дедуля оставил после себя коллекцию уникальных старинных машин. Годами собирал! Это стоит посмотреть, ведь есть даже раритетные экземпляры. 

Подписывайтесь на наш Twitter