Наверняка в вашей машине не раз срабатывал сигнал сигнализации, либо же в машине вашего соседа. Такое явление не очень радует жильцов дома, да и владельцу автомобиля как-то неспокойно.

Об этом пишет auto.24tv.

Специалисты, которые разрабатывают охранные автомобильные сигнализации, делают все возможное, чтобы она не срабатывала без причины. Ежели многократно срабатывает сигнализация, то это должно настрожить владельца. Не всегда многократное срабатывание - ложное. Но, нужно быть готовым, так как в некоторых случаях сигнализация срабатывает не зря.

В безпричинном срабатывании сигнализации можно разобраться во дворе. Для этого нужно "сигналку"  перевести в беззвучный режим, на брелок сигнал тревоги будет поступать в виде световых сигналов.

  • К срабатыванию сигнализации сожет привести нежная настройка датчиков удара и наклона. Мимо проезжающий транспорт, ветер или град могут провоцировать сигнал тревоги.
  • Сильный ветер может раскачивать автомобиль с амплитудой, которой будет достаточно для срабатывания сигнализации. Либо проежающий мотоциклист без глушителя, также может стать причиной сработки.
  • Коты, белки, падающие каштаны, также могут стать причиной сработки. Сколько бы вы не выходили к "орущей" машине, видимых следов вы не увидите.

  • Датчик могут быть загрязнены или неправильно отрегулированные.Концевые выключатели, используемые в качестве датчиков открывания дверей, капота и багажника, должны быть правильно отрегулированы. В противном случае они могут давать сигнал даже при закрытой двери (капоте). К этому может приводить и загрязнение датчика, в особенности в дождь.
  • Нарушение контакта – например, “массы” – в цепях сигнализации, в особенности во влажную погоду. Ненадежный, пропадающий контакт в цепях питания охранные системы некоторых моделей могут понимать как попытку злоумышленника отключить ее принудительно. И процессор делает из этого соответствующие выводы.

Если автомобиль паркуется под каштанами или фруктовыми деревьями, срабатывание сигнализации может напомнить вам об опасности повреждения машины падающими плодами.

  • Неисправность головного модуля охранной системы. Один из наименее вероятных случаев, поскольку откровенно халтурные “сигналки” на нашем рынке все-таки редкость. А вот неграмотная инсталляция встречается чаще, и она может привести к нарушению контакта или попаданию в модули влаги – на мойке или в сырую погоду.
  • Что-то упало в машине. Характерный для жаркой погоды случай: отвалившийся от перегрева стекла кронштейн-присоска для телефона (радар-детектора, навигатора) падает на торпедо и “засекается” датчиком удара. На месте кронштейна может быть внутрисалонное зеркало, подвесная игрушка и т.п.
  • Вашу охранную систему “тестируют” угонщики. Возможный в ночное время вариант: чтобы заставить вас в конце концов выключить охранную систему и уйти спать, преступники могут многократно вызывать ее срабатывание. Для этого они применяют, например, пневматический пистолет или винтовку, стреляя безобидными пульками по шинам.

Популярные статьи сейчас

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Доктор Комаровский обратился к родителям: это вам не игрушка! Думайте

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Таня Буланова удивила всех: в свои 50 лет "засверкала" в мини-купальнике. Ну и фигурка

Показать еще

Отрегулированная система срабатывает не только при сильных ударах, но и при намеренном касании машины. И не реагировать на ветер и проезжающие авто.

  • Внешний источник радиосигнала (помехи). В одном диапазоне с брелоками охранных систем работают некоторые системы дистанционного управления въездными воротами, дверями офисов и хозяйственных помещений, замками. Воздействие непонятного, но мощного сигнала на свой приемный модуль некоторые модели “сигналок” воспринимают как попытку взлома и также поднимают тревогу.


Ранее портал писал что названа сигнализация, которая будет залогом безопасности вашего авто.

Также портал писал про «Проукраинскую Tesla»: электромобиль совершил две диверсии в Москве.

 Подписывайтесь на наш Twitter