При минимальном наказании в 3400 гривен за обнаружение алкоголя в крови, а максимальном - лишении прав до двух лет, нужно быть осторожным и не попасться на уловку, которой обманывают даже убежденных трезвенников

Эксперты привели пример, как обмануть алкотестер Alcotest 6810 производства компании Drager, которыми пользуются украинские патрульные, сообщает ЗОВ

В Министерстве внутренних дел и Министерстве охраны здоровья сообщили, что следующие признаки являются поводом для проверки водителя алкотестером: запах алкоголя из полости рта; нарушение координации движений; нарушение речи; выраженное дрожание пальцев рук; резкая смена окраски кожного покрова лица; поведение, не соответствующее обстановке.

Как видно, понятия вполне размытые, потому проверить алкотестером можно любого, кто попадает под эти признаки, или если инспектору так показалось. При этом, водитель всегда может отказаться от освидетельствования и проехать для проверки в наркологический диспансер. Отметим, для понятых не подходят полицейские или ваши родственники. 

Когда на экране алкотестера появится надпись: "Готов", инспектор должен распаковать и вставить в него новый одноразовый мундштук. После чего вы дуете примерно 4-6 секунд под сопровождающийся неприятный звук до момента щелчка. 

Когда алкотестер принимает примерно 1,2 литра воздуха из ваших легких, он выдаст надпись "ждите". После чего прибор публикую два идентичных результата в виде чеков. Обязательно следите, как именно полицейский заполняет эти бумаги, проверьте дату и идентичность показателей в промилле.

Все, что выше 0,2 свидетельствует о вашем алкогольном опьянении. Второй чек должен достаться вам, с этого момента вы в безопасности и безосновательные обвинения в употреблении алкоголя за рулем вам не припишут.

Напомним, сотрудников Укрзализныци заставят дуть в алкотестер

Как сообщал Hyser, Европа нашла управу на водителей подшофе

Также Hyser писал, что эксперт расстроил любителей пенного напитка

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в пижаме показала подросшего сына. Но все заметили только круглый живот!

Это нечто: в сети показали новую Ладу "Кикимору". Фото

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Показать еще