Вне зависимости от времени года и сезона большинство людей хотят быть стройными, красивыми и здоровыми. Но говорить о правильном весе сложно. Ведь вреден не только лишний вес, но и его недостаток. Как определить вашу норму объясняет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Первым делом, чтобы определить, есть ли проблемы с весом, следует учесть индекс массы тела и соотношение талии к бедрам. Ведь опираться на только вес - недостаточно. Об этом она написала на своей страничке в соцсети

Здоровый индекс массы тела - соотношение веса к квадрату роста - колеблется от 18.5 до 24.9.

Как отмечает Супрун, довольно много людей имеют на самом деле здоровый вес, но считают себя "жирными" (женщины) или "дрищамы" (мужчины) и стремятся свой вес изменить, хотя особой необходимости нет.

Избыточный вес определяется ИМТ 25 - 29.5. Ожирение имеет три степени, и начинается с ИМТ 30 и больше. ИМТ, меньше 18.5, является недостаточным весом.

К примеру: вес = 68 кг, высота = 165 см (1,65 м); Расчет: 68? (1,65) 2 = 24,98.

Соотношение талии к бедрам может рассказать об угрозе висцерального ожирения.

По мнению Супрун, талия должна быть меньше бедра. У мужчин соотношение талии к бедрам должно быть 0.9 или меньше, а у женщин - 0.85 или меньше.

Что такое висцеральный жир, и чем он вреден?

Это жир, окружающий и пронизывающий все наши внутренние органы – сердце, легкие, печень, поджелудочную железу. Но больше всего его вокруг кишечника. Висцеральный жир даже формирует переднюю брюшную стенку – в виде большого сальника. Общий вес висцерального жира даже у самого стройного человека – около 3 кг, а при ожирении его масса достигает 20-30 кг.

В норме эта ткань тончайшим покрывалом окутывает все наши внутренние органы, быстро обеспечивая их потребности в энергии. При избыточной массе тела висцеральный жир подобен толстому матрацу, который сдавливает внутренние органы. В них нарушается нормальное кровообращение и лимфооток. В результате, висцеральная жировая ткань становится врагом, мешая нормальному функционированию внутренних органов.

Для женщин недостаток жира опасен, ведь жировая ткань выделяет или изменяет ряд гормонов.

У женщин с очень низким содержанием жира в теле может начаться дисменорея - нарушение менструального цикла или его прекращения.

Популярные статьи сейчас

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Показать еще

"Распределение жира в теле во многом зависит от наследственности - плотности рецепторов гормонов на разных частях тела. Именно это обуславливает, например, большой бюст и отсутствие тонкой талии у некоторых женщин, или худые плечи, но достаточно большие ягодицы и ноги у других. В этом случае трудно "делать талию" или "худеть в ногах" - лучшее, принять свое тело и заботиться о здоровье. В этом и заключается боди-позитив", - говорит Ульяна Супрун.

Хвиля схуднень перед морем перекочується в схуднення перед виходом на роботу після відпустки. Говорити про вагу важко:...

Posted by Уляна Супрун on Tuesday, August 6, 2019

Ранее Нyser информировали, что специалисты рекомендуют ввести в свой рацион темный шоколад. По их словам, все из-за высокого содержания какао в его составе, который достигает 70%. Именно такой шоколад, используется как альтернативное средство для снижения аппетита и похудения, утверждает американский нейробиолог Уилл Клоуер.

Напоминаем, диетологи назвали топ-6 низкокалорийных сладостей, которые подойдут даже худеющим.

Также, ученые установили, что можно кушать, не просто в последний прием пищи, но и непосредственно перед отходом ко сну. Список дозволенных продуктов довольно разнообразен. Как отмечают диетологи, даже, если вам захотелось покушать перед сном, не надо переедать, чтобы не осложнить работу организма.

Подписывайтесь на наш Twitter.