Чернобыльский заповедник постепенно расцветает, уже богат розовыми водяными лилиями.

Стоит отметить, что эти цветы, как правило, скрываются под крупной листвой и нужно быть предельно внимательным, чтобы увидеть их. Однако розовые водяные лилии таки заметили в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике. Этот факт подтверждают фото, которые были опубликованы на странице заповедника в Facebook, пишет Униан.


Чтобы обнаружить этот нежный цветок, пришлось заглянуть под большую листву. Ученые строят догадки относительно его происхождения, но в любом случае, он невероятно красив.

Латаття рожеве Поки наші науковці сперечаються між собою про природність походження цієї рослини на території...

Posted by Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник on Friday, August 9, 2019

Тем временем, Украина запустила новые виды экскурсий в Чернобыль. Это связано с большим наплывом туристов, которых с каждым годом становится все больше. При чем посмотреть на глобальные последствия катастрофы приезжают со всего мира. Так, решили внедрить несколько водных маршрутов для туристов по рекам Припять и Уж.

Соответствующий указ уже был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, такие экскурсии позволят показать с другой стороны всю Зону отчуждения и детальней ознакомить с природой Чернобыля. Это будет очень интересно и должно привлечь новых туристов, число которых и так заметно возросло за последние 10 лет.

Напомним, бабахнул ядерный реактор. В России наконец-то признались, что на самом деле произошло. Вот вам и Чернобыль. Ученые высказались относительно всего происходящего.

Ранее портал писал, что раком заболеют 40 тысяч украинцев. СМИ бьют тревогу из-за саркофага над Чернобыльской АЭС. Возникла смертельная опасность из-за вспышки рака. В чем главная угроза...

Также было сообщения, что эвакуация пострадавших в РФ, много "карет" реанимации, военные вертолеты и люди в химзащите. По виду, все как в Чернобыле. Там резко подскочил уровень радиации.

Подписывайтесь на наш Twitter.