Согласно данным американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), 28 августа в миллионе километров от нашей планеты пролетит астероид 2019 OU1 диаметром 160 метров и окажется на расстоянии в 40 раз ближе к Земле, чем Венера.

В то же время, по словам сотрудника астрономической обсерватории национального университета им. Т.Шевченко Всеволода Лозицкого, данное небесное тело пройдет от Земли на расстоянии, которое практически в 2,5 раза превышает расстояние до Луны, отмечает Обозреватель.

Ученый успокоил, что 1 млн километров – это очень далеко и прохождение "рядового" астероида на таком расстоянии совершенно не угрожает населению планеты.

Специалист отметил, что 40 тысяч километров уже считается опасным расстоянием в космосе, и то, для геостационарных спутников.

Как заявил астроном, в подобном случае приближение космического тела к Земле может вызвать случайные изменения элементов орбиты, и тогда асткроид может подойти и на более близкое расстояние.

Ранее сообщалось, что с помощью телескопа TESS NASA нашли экзопланету, которую назвали двойником Земли. GJ 357 d расположена близко к светилу, которое играет роль местного Солнца. Поэтому на экзопланете должна быть вода, а возможно, и живые организмы. Что ученым удалось выяснить об этой планете?

Также Hyser писал о том, что ученым NASA удалось установить, что случилось с Юпитером. На планете произошла глобальная катастрофа – цунами, а теперь бушует шторм. Что происходит на Юпитере, и как он сейчас выглядит, смотрите по ссылке.

Также мы писали о другом астероиде, который приближается к поверхности Земли. Если 2006 QQ23 упадет на Землю, то будет уничтожена территория размером с американский штат. Несет ли это небесное тело угрозу для человечества? Что говорят в NASA?

Кроме того, в сети началась истерия насчет апокалипсиса и корабля с Нибиру.

 

Популярные статьи сейчас

Рассматривайте: Наталья Могилевская закинула ногу на ногу, заставив многих задуматься

Слетел парик: Ани Лорак оконфузилась на весь интернет. Вот это сменила имидж! Фото

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Показать еще