Нардеп 8 созыва от партии "Народный фронт" Сергей Высоцкий, рассказал в эфире канала "Прямой" что украинские телеканалы, которые он считает пророссийскими, нужно взорвать противотанковой ракетой.

Об этом сообщает strana.ua.

"Телеканалы про которые мы говорим и журналисты, которые там работают - все они комбатанты России. И все, что мы можем с ними сделать - это взорвать ПТУРом, то есть закрыть" - высказал свое мнение Высоцкий в эфире ток-шоу "Прямой эфир" от 12 августа. Речь шла про каналы "NewsOne" и "112".

Цитату Высоцкого в соцсети опубликовала ведущая телеканала "112" Анна Степанец. Ведущая была возмущена таким заявлением, и прокомментировала его так: "Уважаемые правоохранительные органы, это что вообще?"

Степанец поддержал председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко. В он ответил: "Это вражда, за которую предусмотрена уголовная ответственность. А политическую ответственность за свою "экстра"-риторику господин Высоцкий уже понес - в новом парламенте его не будет. Так же как и политсилы, от которой избирался этот бывший журналист". 

Напомним, что национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз по политическим мотивам атакует телеканалы NewsOne и «112 Украина».

С таким заявлением выступила партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

«Канал NewsOne… обвиняют в разжигании вражды из-за инициативы проведения телемоста, в котором должны были участвовать простые жители Украины и Российской Федерации», - сказано в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Показать еще

При этом в политсиле уверяют: ничему иному, кроме снижения градуса вражды, кроме поиска взаимопонимания и установления межнационального мира, этот телемост послужить не мог!

Что касается телеканала «112 Украина», то его обвиняют в том, что он, якобы, показывает недостаточно фильмов. В «Оппозиционной платформе ‒ За жизнь» это обвинение назвали издевательским, напомнив, что именно власть и подконтрольные ей национал-радикалы сделали все, чтобы канал «112 Украина» не смог показать фильм обладателя трех премий «Оскар» Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины».

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не раз демонстрировал готовность под любыми надуманными предлогами расправляться с неугодными СМИ. Однако то, что происходит сейчас, ‒ это верх цинизма! – сказано в заявлении партии.

Нацсовет выбирает именно те нарушения, которые связаны с давлением на свободу слова, осуществляемым властью и близкими к ней национал-радикальными организациями. И делается это, чтобы ни у кого не возникало сомнения в том, что это именно политическая расправа, основная цель которой – давление на независимые СМИ».

Ранее портал писал что Нацсовет внепланово проверит пять телеканалов.

Также портал писал что европарламентарии призвали Еврокомиссию контролировать расследование нападения на телеканал «112 Украина».

Подписывайтесь на наш Twitter