Украина не перекрыла русло Днепра, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины, и на это она имеет полное право.

Об этом в Facebook написал постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич, пишет telegraf.

"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина не перекрыла русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право», - прокомментировал Кориневич.

Он отмечает, что Крым является украинской, а не российской территорией, поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с полуостровом. На это имеет право лишь Украина.

Кориневич подчеркнул, что согласно подсчетом, для крымского населения воды хватает. А в целом за обеспечение ресурсами должно отвечать российское правительство. Поэтому все претензии в адрес Украины не имеют под собой правового или международно-правового основания.

Русло Днепра

Как ранее сообщалось, постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич считает, хозяйственные вопросы на территории АР Крым государство-оккупант – Россия — должна решать сама. А "сезонные" вопросы, в том числе и о воде для Крыма, перестанут возникать, когда будет разработана стратегия деоккупации полуострова.

Напомним, что российские оккупанты в Крыму страдают без воды. Причем, страдают настолько, что готовы просить Украину открыть вентиль.

Заметим, что в 2014 году, сразу после захвата полуострова россиянами, Украина перекрыла канал по которому вода из Днепра поступала в Крым. В наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова - Джанкойский, Красноперекопский и город Армянск.  

Антон Кориневич

Популярные статьи сейчас

Украинцы построили внедорожник, который пойдет на экспорт. Фото

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще

Так вот в связи с этим, оккупационные власти Крыма хотят инициировать переговоры с украинскими властями и просить пустить на полуостров днепровскую воду.

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым», - сказал так называемый заместитель председателя Совета министров и постпред в Крыму при президенте РФ Георгий Мурадов.

Причем, представитель оккупационой власти отметил, что «это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ".

На свое абсурдное заявление Мурадов уже получил ответ от украинских властей. Представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич сказал: "Все претензии государства-оккупанта на днепровскую воду не имеют какого-либо правового или международно-правового основания".

Ранее Hyser писал, что в Украине продавали дневники с картой Украины без Крыма

Hyser также информировал о том, что Климкин опозорился из-за приезда Путина в Крым на мотоцикле с коляской.

Подписывайтесь на наш Twitter