Каждый человек на Земле стремится обрести счастье. И каждый вкладывает в это слово свое понимание. Но, наверняка, никто не будет спорить, что одной из важных составляющих счастья – это дружба.

Психологи рассказали, какие бывают стадии дружбы и сколько друзей должно быть у человека, чтобы быть счастливым.

Сначала поговорим об уровнях привязанности. Их всего четыре.

Первый уровень: знакомые, приятели

С этими людьми вам приятно встречаться, проводить время. Вам есть о чем поговорить, но особой привязанности вы не испытываете.  

Второй: друзья поневоле

К категории таких людей относятся те, с которыми общаетесь регулярно, но недостаточно тесно. Например, у вас общее хобби или чат на определенную тему. Без главной точки соприкосновения вы, возможно, не общались бы совсем.

Как отмечают психологи, такими друзьями часто становятся в виртуальном пространстве после пары лет общения.

3-й уровень: близкие друзья

С людьми, которые относятся к третьему уровню, вам интересно встречаться, общаться на всевозможные темы, вы многое друг о друге знаете. Можете доверить ему свою тайну, секрет. Поделиться переживаниями и радостью.

И последний, четвертый: лучшие друзья

С этим человеком вы, без преувеличения, испытываете родство душ и полную уверенность в том, что эти он не предаст. Если такой человек остается рядом в любых жизненных ситуациях и идет с вами по жизни, его можно назвать лучшим другом.

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще

Что ж, теперь стоит узнать, сколько же друзей нужно человеку?

Как показывают исследования, наибольшее удовольствие от общения испытывают те, у кого 4−5 близких друзей и 1−2 — лучших.

Важно: это не обязательство и даже не рекомендация, потому что заводить близких друзей по заказу невозможно. Строго говоря, друзей не бывает слишком много или мало, поэтому их в любом случае нужно ценить!

Ранее Нyser информировали, что ученые развенчали миф о том, что стресс опасен для здоровья. Наоборот, в умеренных количествах он даже полезен. Однако, важно понимать, что постоянный стресс, а тем более травматического характера может приобрести хроническую форму.

Напоминаем, психологи рассказали, по какой причине умирает любовь между мужчиной и женщиной. Так, психолог сделал акцент на том, что в первую очередь необходимо все ситуации сразу прояснять. Если одному из партнеров что-то не нравится, то об этом нужно говорить. Непонятки и недоговорки могут только нанести вред отношениям.

Также, психологи рассказали, как родителям установить здоровые и доверительные отношения со своим ребенком. Для этого важно иметь терпение и адекватно реагировать на проблемы ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter.