Специалисты из Европы рассказали, как можно преодолеть мигрень.

По словам врачей, некоторые методы помогают купировать головную боль, избавляя от надобности прибегать к сильным таблеткам. Об этом пишет "Happy news".

Врачи отмечают, что сильная головная боль довольно часто способна появляться из-за постоянных скачков давления — стабилизировать его помогут обычные прогулки на свежем воздухе.

Кроме этого, массаж висков поможет за минимальное количество времени расслабиться и боль опустит, а "поза трупа" с расслабленным телом и челюстью вполне способна "обмануть головной мозг" за счет подделки рефлекса засыпания.

Медики настоятельно советуют отказаться от употребления глютена, лучше всего заменить его на рис, орехи, творог, яйца, а также куриное филе.

Также существует перечень продуктов, способствующих избавить от мигрени.

Вода

Если болит голова, обязательно выпейте стакан простой чистой воды или воды с ломтиком лимона или лайма. Вода поможет унять головную боль, поскольку именно обезвоживание часто является её причиной. Не забывайте соблюдать питьевой режим - потреблять не менее 6-ти стаканов чистой воды в день, а также пить много жидкости в течение и после тренировок, особенно длительных. 

Цельнозерновые продукты 

На столе обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты - богатый источник клетчатки. Они также содержат магний - минерал, который поможет унять головную боль, вызванную менструацией. Кроме этого вы можете налегать и на другие богатых магнием продукты - такие как орехи, семечки, изюм, авокадо, зелень и морепродукты.

Лосось

Лосось, наряду с тунцом и макрелью, богат омега-3, здоровыми жирами, обладающими противовоспалительными свойствами, которые могут ингибировать воспаление головного мозга. Продукты, которые также, как и лосось, отличаются высоким содержанием омега-3 - льняное семя и льняное масло.

Печеный картофель

Печеный картофель – источник калия, который очень эффективен в борьбе с головной болью. Также не стоит забывать, что калий необходим для правильного функционирования организма.

Напомним, врачи рассказали, чем могут быть опасны синяки.

Как сообщал Hyser, интимная близость спасает от рака.

Также Hyser писал, что врачи рассказали о вреде зеленого чая.

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

«Моя крепость»: Алла Пугачева впала в траур. Видимо Галкин ушел из семьи

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

Показать еще