После того, как компания Apple отозвала из продажи некоторые модели  MacBook Pro из-за возможного возгорания аккумуляторов, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщило, что вводит запрет на перевозку самолетом некоторых моделей данной компании. 

Об этом сообщают росСМИ.

«FAA было поставлено в известность о том, что компания отзывает батареи, которые она использует на некоторых моделях Apple MacBook Pro», — об этом, в электронном письме агентству Reuters, в понедельник заявил представитель агентства, при этом он добавил, что регулятор «предупредил авиакомпании об отзыве».

Компания Apple в июне объявила об отзыве некоторых моделей 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro в связи с тем, что батареи этих моделей могут возгораться. 

Речь шла о ноутбуках, которые были проданы в определенный период - это с сентября 2015 года по февраль 2017 года.

Напомним, что уже второй подряд в этом месяце MacBook Pro загорелся ни с того ни с сего у уверенных пользователей, в Apple только извиняются и разводят руками.

ак, один из постоянных клиентов Apple опубликовал в соцсетях историю с прикрепленными фото, в которой поведал, как его ноутбук загорелся, повредив аккумулятор. Произошло это за три дня до того, как компания отозвала партию 15-дюймовых MacBook Pro, выпущенных с 2015 по 2017 годы как неисправные. Остальным владельцам ноутбуков производитель предложил лишь пройти бесплатный осмотр и замену элементов в специализированных центрах, что займет около 3 недель, отмечает bigmir.

Молодой человек рассказал, что эта история могла закончиться более трагично, так как обычно он держит ноутбук на диване или в корзине с журналами и блокнотами, которые могли быстро загореться и превратить в пепел, как хозяина, так и его дом. В этот раз неимоверно повезло – молодой человек не убрал ноутбук после работы, потому он загорелся прямо на журнальном столике.

Но что самое удивительное – во время инцидента компьютер не был даже включен или воткнут на зарядку в розетку – он стоял выключенным и без проводов. Это лишь прибавляет загадочности ситуации.

Накануне Apple объявила отзывную кампанию, под которую попали 15-дюймовые версии MacBook Pro, выпущенные в период с 2015 по 2017 год. Вряд ли все, но Apple не раскрывает этих деталей, предлагая отправиться на официальный сайт и проверить свой ноутбук по серийному номеру.

Ранее портал писал что Apple решила посмеяться над Google, намекнув на безопасность.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Упругие формы сводят с ума: Фото Дженнифер Лопес в купальнике собрали миллионы лайков

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Показать еще

Также портал писал что Apple выпустила бюджетный iPhone: без Face ID и новых фишек.

Подписывайтесь на наш Twitter