После того, как компания Apple отозвала из продажи некоторые модели  MacBook Pro из-за возможного возгорания аккумуляторов, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщило, что вводит запрет на перевозку самолетом некоторых моделей данной компании. 

Об этом сообщают росСМИ.

«FAA было поставлено в известность о том, что компания отзывает батареи, которые она использует на некоторых моделях Apple MacBook Pro», — об этом, в электронном письме агентству Reuters, в понедельник заявил представитель агентства, при этом он добавил, что регулятор «предупредил авиакомпании об отзыве».

Компания Apple в июне объявила об отзыве некоторых моделей 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro в связи с тем, что батареи этих моделей могут возгораться. 

Речь шла о ноутбуках, которые были проданы в определенный период - это с сентября 2015 года по февраль 2017 года.

Напомним, что уже второй подряд в этом месяце MacBook Pro загорелся ни с того ни с сего у уверенных пользователей, в Apple только извиняются и разводят руками.

ак, один из постоянных клиентов Apple опубликовал в соцсетях историю с прикрепленными фото, в которой поведал, как его ноутбук загорелся, повредив аккумулятор. Произошло это за три дня до того, как компания отозвала партию 15-дюймовых MacBook Pro, выпущенных с 2015 по 2017 годы как неисправные. Остальным владельцам ноутбуков производитель предложил лишь пройти бесплатный осмотр и замену элементов в специализированных центрах, что займет около 3 недель, отмечает bigmir.

Молодой человек рассказал, что эта история могла закончиться более трагично, так как обычно он держит ноутбук на диване или в корзине с журналами и блокнотами, которые могли быстро загореться и превратить в пепел, как хозяина, так и его дом. В этот раз неимоверно повезло – молодой человек не убрал ноутбук после работы, потому он загорелся прямо на журнальном столике.

Но что самое удивительное – во время инцидента компьютер не был даже включен или воткнут на зарядку в розетку – он стоял выключенным и без проводов. Это лишь прибавляет загадочности ситуации.

Накануне Apple объявила отзывную кампанию, под которую попали 15-дюймовые версии MacBook Pro, выпущенные в период с 2015 по 2017 год. Вряд ли все, но Apple не раскрывает этих деталей, предлагая отправиться на официальный сайт и проверить свой ноутбук по серийному номеру.

Ранее портал писал что Apple решила посмеяться над Google, намекнув на безопасность.

Популярные статьи сейчас

Она им вытиралась? Волочкова похвасталась своим "подгулявшим" котом. Фото

Очень позитивное видео: собака, которая приревновала хозяина к котенеку стала звездой интернета

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Показать еще

Также портал писал что Apple выпустила бюджетный iPhone: без Face ID и новых фишек.

Подписывайтесь на наш Twitter