В курортном городе Скадовск, который находится в Херсонской области во вторник, 13 августа, произошел инцидент со смертельным исходом.

Так, на улице Покровской произошел взрыв, в результате которого парень получил сильные ожоги, пишет news.bigmir.

Местные СМИ сообщают, что взрыв прогремел в 16:57 , когда кто-то разрезал емкость из-под лакокрасочных материалов. В результате 21-летний парень получил 99% ожогов поверхности тела.

Скадовск

"На утро он еще был жив", - пишут они. Также при взрыве ожоги 25% тела получила 36-летняя женщина, которую доставили в районную больницу. Отмечается, что сегодня, 14 августа, ее доставят в Херсонский ожоговый центр.

Информации о том, какие именно лакокрасочные материалы были в банке, кто ее разрезал, чем и зачем – пока нет.

Напомним, что ученые научились "заживлять" раны с помощью сенсоров.

Существует много различных видов ран, которые необходимо лечить. Аварии, хирургия, пролежни - и все они ставят перед врачами разные задачи. Некоторые раны трудно поддаются лечению. Даже крохотный порез может быть инфицирован, а в некоторых, тяжелых случаях, может даже потребоваться ампутация конечности.

Но в Шотландии исследователи из государственного исследовательского университета в Эдинбурге Хериот-Ватт начали разработку новой методики, которая должна помочь заживлять раны, "слушая" их.

Майкл Криктон

Двухлетний проект поддерживает Совет исследований инженерных и физических наук.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в откровенной позе показала как накачать упругие «орешки»

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Таня Буланова удивила всех: в свои 50 лет "засверкала" в мини-купальнике. Ну и фигурка

Показать еще

Так ученые продемонстрировали крошечные электронные сенсоры, которые слышат, что происходит под повязками. При этом, чтобы выяснить, как заживает рана снимать повязку не нужно.

Команду исследователей возглавляет доктор Майкл Криктон, доцент кафедры биомедицинской инженерии в Хериот-Ватт. Он говорит, что хочет использовать в этом процессе статистические данные.

Слушание тканей организма

"Слушание" тканей организма на микроскопическом уровне может предложить новые подходы. Но для этого нужны сенсоры, работающие в одном масштабе.

Чтобы получить представление об этом, д-р Криктон берет пинцетом объект, чуть больше песчинки сахара. Сенсор такого размера должен уметь передавать звук, а также принимать его.

Ранее Нyser информировали, что ученые будут лечить раны и ожоги напечатанной кожей.

Также, компания из Сиэтла KitoTech Medical создала пластырь, который быстро лечит раны.

Напомним, что в России заговорили о "втором Чернобыле".

Подписывайтесь на наш Twitter