Президент Владимир Зеленский высказался за отмену военного парада в День Независимости Украины. Это заявление президента вызвало споры в украинском обществе. Позже Зеленский позицию изменил и сказал, что парад все же будет, правда в новом формате. Но, ветераны не смотря на заявления главы государства, подготовили собственный парад.

Теперь подробности этого шествия стали известны. Их публикует издание Обозреватель со ссылкой на Facebook - страницу "Повернись живим".

Парад ветеранов

Как сказано в источнике, приуроченный к 28-й годовщине Дня Независимости Украины "Марш защитников Украины" пройдет в Киеве без привлечения государственных средств. Он будет  разделен с государственными мероприятиями. Этот парад связывают с бывшим президентом Петром Порошенко, хотя организаторы заявляют, что мероприяиме 24 августа не будет связано ни с какими политическими силами. Запрещена будет также  любая партийная символика. А попытки  политической агитации будут пресекаться.

Колонна ветеранов соберется  24 августа, в 10:00 в парке им. Шевченко. Официальное начало марша в 11:00. Затем участники шествия двинутся от парка имени Шевченко к ЦУМу и на Майдан Независимости.

Как пишут организаторы в Facebook: "Возле универмага произойдет выравнивание строя, на Майдане участники марша исполнят государственный гимн Украины, после чего вместе со зрителями поднимутся к  "Стене памяти", чтобы осуществить межконфессиональный молебен по погибшим".

Зрители могут наблюдать за шествием по всему маршруту или идти сразу за ветеранами. Кроме того, организаторы мероприятия объявили о сборе пожертвований, которые , как говорят, пойдут на аренду звуковой аппаратуры и приобретение воды для участников марша.

Военный парад на Крещатике

Как ранее сообщалось маршрут  "Марша защитников", организацией которого занимаются националисты, никто не согласовал, по этому не исключены пересечения маршрутов с государственными мероприятиями в которых примет участие Зеленский.

Как сообщал Hyser,  на День Независимости будет госпереворот: "титушки" Порошенко уже готовы. 

 Также Hyser писал о том, что ветераны недовольны официальной программой празднования Дня Независимости

 Подписывайтесь на наш Twitter