Ученые изобрели новый способ выявления инфекций.

Группа специалистов из Германии и Голландии предложила для выявления болезнетворных бактерий применять специальные антибиотики. Об этом пишет "Країна здоров’я".

В ходе анализа авторы получили ванкомицин, который относится к флюоресцентной группы. Отметим, что этот препарат является антибиотиком пенициллинового ряда, который по особенному связывается с пептидами клеточной стенки грам-положительных бактерий, таких как, например, золотистый стафилококк Staphylococcus aureus. Вещество в этом случае застосовувалая не по прямому назначению (для ограничения роста бактерий), а как отметка, присоединяется только к возбудителям инфекции.

Как обнаружили тесты, светимости даже малого числа флюоресцентного ванкомицина хватит, чтобы увидеть очаг инфекции через кожу на глубину до восьми миллиметров. При этом большая метка не помешает антибиотику проявлять бациллы в организме инфицированных мышей.

Ранее мы писали, ученые назвали самое опасное средство гигиены. По версии американских врачей-оториноларингологов, тупфер, или же самая обычная ватная палочка, возглавила список самых опасных косметических средств, которые применяют люди при уходе за своим телом.

Специалисты заявили, что изначально ватные палочки создавали вовсе не для чистки ушей, а для взятия проб биологических материалов в хирургии. Сознательные производители тампонов даже предупреждают граждан о том, что изделие не предназначено для очистки внутренних частей уха.

По словам врачей, на самом деле палочки создают ушах серные пробки или же способствуют отечности ушных раковин, поскольку чем глубже тупфер входит в ухо, тем глубже "прячется" смазкообразная секреция, вырабатываемая серными железами наружного слухового прохода.

На самом деле сера служит для очистки и смазки слуховых каналов, а также представляет собой защиту от бактерий, грибков и насекомых. То есть, избавляясь от серы в ушах, человек практически лишает ухо природной защиты.

Также существует вероятность повредить барабанную перепонку, слишком усердно ковырясь палочкой в ухе.

Ватная палочка может, кроме того, привести к воспалительным процессам, что, вполне вероятно, закончится хроническим отитом или даже менингитом с последующим абсцессом мозга.

Напомним, исследователи нашли новое лекарство по борьбе с Эболой.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, в чем его скрытая опасность корвалола.

Также Hyser писал, что известный ученый рассказал, что будет с планетой через 50 лет.

Популярные статьи сейчас

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.