Сегодня, 15 августа, в России едва не разыгралась жуткая авиакатастрофа. 

Авиакатастрофа в России
Авиакатастрофа в России
аварийная посадка самолета

Об этом сообщает strana.ua ссылаясь на ТАСС.

После возгорания двигателя самолета компании "Уральские авиалинии" лайнер Airbus A321 совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Самолет выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь.

Все пассажиры (234 человека), а также члены экипажа были эвакуированы.

"По предварительным данным, никто не пострадал", - сказал источник. О том, что нет пострадавших, также подтвердили в МЧС.

"Из-за попадания птиц в оба двигателя, они отключились и самолет произвел аварийную посадку в Жуковском в километре от взлетной полосы", - сказал генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

Как стало известно чуть позже, во время возгорания двигатель самолета Airbas 321 при аварийной посадке отвалился, самолет от возгорания не пострадал.  

"Загоревшийся двигатель от самолет который вылетел в Симферополь, отвалился метра на три, сейчас его заливают пеной", - сказал источник.

Напомним, что один из пассажиров снял на видео аварийную посадкусамолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» в аэропорту Нижнеангарска. Ролик мнгновенно разлетелся по сети.

Автор снимал происходящее через иллюминатор. В момент, когда самолет подлетел к посадочной полосе и предпринял попытки приземлиться - у разлетелись шасси. В салоне самолета слышны крики пассажиров, сообщает УНИАН.

Популярные статьи сейчас

У вас "размерчик" выпирает: Леся Никитюк похвасталась фигуркой. Фото

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Назван самый опасный свежевыжатый сок

Показать еще

Утром, 27 июня в Нижнеангарске (Россия) произошла авиакатастрофа. Самолет Ан-24, совершая аварийную посадку с отказавшим двигателем, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров, столкнулся с зданием очистных сооружений и загорелся.

Погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Все пассажиры живы, 14 из них обратилось за медицинской помощью, 7 признаны пострадавшими. По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок.

Авиакатастрофа в России
Авиакатастрофа в России
Аварийная посадка АН-24

Ранее портал писал про авиакатастрофу на Багамах: подробности гибели известного миллиардера.

Также портал писал про авиакатастрофу в России: пилоты погибли, спасая пассажиров.

Подписывайтесь на наш Twitter