Этим летом морской отдых в Украине опасен для здоровья. С морских курортов постоянно поступают тревожные сообщения. Об очередном ЧП пишет портал «Главред» со ссылкой на одесские СМИ.

Теперь речь идет о пляже в Лузановке. Здесь видно, что море изменило цвет. Возле берега вода прозрачная, но, если зайти чуть дальше, совсем черная.  

Местные жители говорят, что вода пахнет гнилыми водорослями, хотя самих растений возле берега не видно.

Однако такое положение вещей, отдыхающих не пугает. В почерневшей вонючей воде продолжают купаться и дети, и взрослые.Видимо люди ркководствуются принципом, раз уж прехал на море, то нужно купаться.

Напомним, что 6 августа Одесский лабораторный центр МОЗ отобрал пробы морской воды на пляжах Одессы. Показатели на многих из них не соответствовали норме. Эпидемиологи рекомендовали отдыхающим воздержаться от купания. Но, когда запреты украинцев остранавливали?

Это, кстати, не первый случай за лето, когда вода в Черном море приобретает странную окраску. В начале туристического сезона море было зеленым. Как в итоге выяснилось зеленый цвет воды вызвали водоросли, которые почему-то начали гнить.

Впрочем, это и не удивительно. В Черном море зафиксировано небывалое ранее количество мусора. Об этом сообщают европейские экологи.

Также в нынешнем курортном сезоне побережье Азовского моря атаковали медузы. Они массово мигрировалит из Черного моря в Азовское из-за благоприятной для них среды.  Море фактически превратилось в "желе", а туристы и местные жители бьют тревогу из-за того, что не могут зайти в воду.  

Ранее Hyser писал, в Одессе случилось страшное: море внезапно почернело, люди перепуганы

Hyser также информировал о том, как на пляже Одессы на ребенка рухнула и придавила огромная надувная горка

Подписывайтесь на наш Twitter