Как известно, большинство автомобилей на еврономерах в Украине это продержаные немецкие Audi, BMW, Opel и другие модели известных западных брендов. Но, на днях в Киеве замечена довольно забавная «евробляха». Это отечественная ЗАЗ «Таврия». Автомобиль рассекает по украинской столице с германскими номерами. Об этом необычном автомобиле написал портал «Автоцентр». Фото интересной «евробляхи» опубликовал ресурс dtp.kiev.ua в соцсети Facebook.

Кроме немецких номеров на заднем стекле синей «Таврии» красуются всем известные буквы «ПТН-ПНХ».

Таврия на евробляхах
Таврия на евробляхах
Патриотическая Таврия на еврономерах

Пользователи соцсетей сначала предполагали, что эту «Таврию» наш соотечественник купил в Германии за какие-то 100-300 евро, а возможно и вовсе подобрал на автомобильной помойке и пригнал в Украину. Старые автомобили немцы попросту выбрасывают или отдают бесплатно.  

Однако, нет. Как стало известно, на этой «Таврии» ездит настоящий патриот Украины, основатель музея украинской культуры в ФРГ и волонтер. Мужчина иногда приезжает на родину по делам. А надпись «ПТН-ПНХ» немцам тоже нравится.

А вот владельцам старых европейских автомобилей стоит напрячься. В Украине вернут обязательный техосмотр. Как предполагают эксперты, с возвращением техосмотра вернется и коррупция. Дело в том, что подавляющее большинство иномарок наши граждане покупают в подержанном состоянии. А эти машины часто не соответствует требованиям ЕС относительно экологичности.

Поэтому, по мнению экспертов начнется тотальная "торговля талончиками". 

Ранее Hyser писал, в Украине заметили необычный Maserati 

Hyser также информировал о том, что такое колхозный тюнинг машины во времена СССР: в сети напомнили, как раньше украшали тачки

Подписывайтесь на наш Twitter