Бананы пользуются огромной популярностью по причине своих питательных свойств, но, как оказалось, они также необычайно полезны для организма.

Об этом рассказывает Телеграф.

Эксперты в один голос твердят, что спелость этого фрукта напрямую влияет на его состав, определяя полезные для организма свойства.

Зеленые бананы. Диетологи утверждают, что зеленые плоды содержат немалое количество крахмала. Он часто не очень хорошо усваивается пищеварительной системой, что влечет за собой повышенное газообразование, неприятные ощущения в животе. Однако зеленые бананы предотвращают скачки сахара и стабилизируют его содержание. Включив их в рацион, можно избежать появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Бананы
Бананы
Зеленые бананы

Желтые бананы. Такие плоды содержат в себе больше сахара, а также их гликемический индекс более высок. Бананы нормальной спелости обладают многими питательными веществами, в их состав входят: калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна. В то же время резистентного крахмала они содержат меньше, нежели зеленые. Именно он отвечает за поддержание полезной микрофлоры кишечника и регуляцию уровня сахара в крови.

Бананы с коричневыми пятнами. В таких плодах крахмала еще меньше, а сахара, напротив, еще больше. Уровень сахара в таких бананах еще выше, а ценного крахмала – меньше. По словам эксперта, пятнистые бананы богаты антиоксидантами, способствующие борьбе со злокачественными опухолями.

Бананы
Бананы
Бананы с коричневыми пятнами

Коричневые бананы. В таких плодах крахмал практически отсутствует, при этом он преобразовался в глюкозу, однако и тут имеется немалая польза для организма. Коричневая кожура содержит в себе много питательных веществ, способствующих нормальному развитию костей и мышц. Ко всему прочему их употребление поднимает настроение и помогает бороться со стрессом.

Ранее Нyser информировал, что диетологи назвали продукты, употребление которых поспособствует укреплению вашего сердца.

Напоминаем, что несмотря на огромное количество всевозможных диет, большинство из них не имеют под собой научных оснований. По этой причине специалисты взялись развеять семь наиболее популярных мифов о здоровом питании.

Подписывайтесь на наш Twitter