В сети можно наткнуться на различные необычные и интересные случаи, однако мало кто знает, что на свете существует невероятно редкий арбуз, цена которого равна стоимости неплохого подержанного автомобиля.

Арбуз
Арбуз
Арбузы

Об этом рассказывают СМИ.

Так, на далеком острове Хоккайдо произрастает арбуз под суровым названием Денсукэ (Densuke), стоимость которого достигает «всего лишь» 6 500 долларов, а бывает, что и выше. Столь внушительный ценник обусловлен цветом кожи ягоды, ее необычайной редкостью и, по словам тех, кто ее пробовал, потрясающим вкусом. Утверждается, что арбузы Денсукэ очень сладкие, а их мякоть сочная и бархатистая.

Арбуз
Арбуз
Драгоценный арбуз Денсукэ

Ранее мы писали о предостережениях медиков, которые рассказали, как отравиться в сезон продажи арбузов. По их словам, к этому могут привести не только арбузы, но и мандарины, апельсины и пр., в которых количество нитратов нередко просто зашкаливает. Не исключен вред и от слив, при условии, что в них попадут вредоносные микроорганизмы. Последние быстро развиваются внутри ягод, выделяя при этом токсины.

Арбуз
Арбуз
Арбуз

Особо опасно отравление для детей, ведь у них рвота может вызываться простой водой. В таких случаях их незамедлительно помещают в стационар. Медики утверждают, что приобретать дыни и арбузы стоит исключительно в сезон, то есть с начала августа. При этом не стоит соблазняться на многочисленные придорожные торговые точки, а также покупать ягоды у людей, которые никоим образом подтвердить качество своей продукции не могут.

Ранее Нyser информировал, что скандальная минист-блогер Ульяна Супрун по сложившейся традиции на своей страничке в соцсети рассказала и всеми любимых арбузах. Она отметила, что они показаны людям, которые занимаются спортом, а также женщинам в менопаузе и страдающим от атеросклероза, гипертензией.

Напоминаем, что специалисты раскрыли неожиданные свойства дынь и арбузов, с помощью которых, как оказалось, можно укрепить свое здоровье и даже похудеть.

Подписывайтесь на наш Twitter