В сети нередко появляются уникальные автомобили возрастом в десятки лет, которые умельцы превращают в настоящие произведения искусства, но необычный ЗАЗ 965 поразил даже искушенных пользователей.

Об уникальном автомобиле написал АвтоЦентр.

ЗАЗ 965, снимки которого опубликовали в сети, является без преувеличения одним из самых ярких в мире. Внешне он выглядит широким и необычным, но самое интересное скрывается внутри. Создатели автомобиля не скупились на деньги и силы, что позволило представить всему миру удивительную и неотразимую машину.

Уникальный ЗАЗ 965

После того, как водитель садится в салон, он попадает в царство неожиданностей и мелких интересных деталей. Например, открыв перчаточный ящик, можно увидеть дополнительные приборы, а на месте пепельницы расположилась зарядка для телефона. Воздуховоды кондиционера вмонтированы прямо в спикеры аудиосистемы.

Уникальный ЗАЗ 965

Уникальный ЗАЗ 965

Кроме того, кузов оснащен каркасом безопасности, а спортивные ковши обезопасили четырехточечными ремнями. «На борту» система пожаротушения, стильные фары от Harley-Davidson, а под капотом расположено «сердце» автомобиля - платформа и двигатель от Lotus Exige Cup, чем и обусловлена довольно внушительная ширина кузова.

Уникальный ЗАЗ 965

Уникальный ЗАЗ 965

1,8-литровый мотор развивает мощность в 260 л.с., и способен разогнать диковинную машину до отметки в 220 км/ч. Все форточки и заднее стекло распахиваются в автоматическом режиме, чтобы двигатель «не задохнулся» при езде.

Уникальный ЗАЗ 965

Само собой, модификации потребовали значительных капиталовложений, и на данный момент автомобиль оценивается в 300 тысяч долларов или 7,6 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Показала сочные "пончики": Анна Седокова похвасталась формами. Фото

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Очень похудел, и лицо засаленное: Юрий Шатунов появился на публике. Видео

Показать еще

Ранее Нyser информировал, что Bugatti представила новый суперкар, который помимо невероятного внешнего вида обладает не менее впечатляющим ценником в 8 миллионов евро. Во всем мире таких машин будет всего лишь десять.

Напоминаем, что водители могли наблюдать на столичных дорогах автомобиль с прицепом, на котором красовался необычный номерной знак. Интересен он, прежде всего, своей стоимостью, которая составляет более 100 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter