Американским ученым удалось разработать лекарство от одиночества, которое поможет людям преодолеть внутренние страхи и социализироваться.

Одиночество является не только одной из самых распространенных проблем общества в XXI веке, но и чувством, опасным для здоровья, пишет nlotv. В четверти представителей поколения миллениалив нет ни одного друга, а социальная изоляция столь же вредна для любого поколения, как курение пачки сигарет в день.

Таблетки от одиночества

С этой проблемой начали бороться исследователи из университета Чикаго. И сделали шаг на встречу решение проблемы, разработав таблетки, содержащие гормон, который снижает тревогу в социально изолированных лабораторных мышах. Препарат протестировали на здоровых, но одиноких добровольцах. Испытания продолжались полтора года. В итоге, таблетки действительно помогают избавиться от страха отторжения, который мешает одиноким людям общаться с незнакомцами и поддерживать коммуникацию с друзьями и родственниками.

Такой фармацевтический способ борьбы с одиночеством, который предложили исследователи, врачи восприняли критически. Медики и пациенты сравнивают изобретение с бумом лекарств против тревожности, которые вместо того, чтобы устранить первопричину проблемы, способствовали формированию зависимости от препарата.

Как известно, все мы сейчас живем в эпоху быстрого течения времени и в век "лапши быстрого приготовления". У нас по сути есть все: комфорт, удобство, экономия времени благодаря техническим гаджетам и бытовым приспособлениям. Вот только, несмотря на все эти изобретения человечества, люди становятся еще более одинокими.

Психологи советуют при дефиците общения и чувстве одиночества завести себе кошку или собаку. Говорят, использование такого рода психотерапии позитивно сказывается на психологическом микроклимате и общем состоянии человека с тревожным расстройством.

Четвероногий питомец – такой феномен, который всегда щедро и с теплотой принимает нашу любовь в любом ее проявлении. Это чистое и искреннее сердце рядом. Кстати, есть такое интересное психологическое наблюдение, что кошек и "карманных" собачек заводят те, кто сам любит заботиться, а собак – те, кто хочет, чтобы заботились и любили их.

У ученых на этот счет тоже свое мнение.

Одиночество

Так, эксперты из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф провели исследование, которое позволило выяснить, какие все-таки животные лучше помогают справиться с одиночеством: кошки или собаки.  Основное внимание в исследовании уделялось пожилым людям старше 65 лет, которые были вдовцами, разведенными или просто одиночками. Это привело к созданию тестовой группы из 1 160 человек.  Затем добровольцы были разделены на группы в зависимости от того, каких они держали домашних животных.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Показать еще

ак выяснилось, наибольшее чувство одиночества испытывали лица, не имевшие питомцев.

В результате эксперимента удалось установить тот факт, что кошки приносили меньше психологической пользы, а собаки успешно помогли справляться с одиночеством, причем наибольший эффект наблюдался у женщин. 

Животные

"Простые потребности собаки в физических упражнениях заставляют человека выйти из дома, таким образом, предоставляется возможность для социальных встреч и взаимодействий. Кошки не заставляют идти туда, где человек вступает в контакт с остальным миром", - прокомментировал результаты исследования психолог из Университета Британской Колумбии Стэнли Корен.

Ранее сообщалось, что в США начали работу над созданием уникального лекарства – таблеток от одиночества.

Также Hyser писал, что алкоголь продлевает жизнь. 

Напомним,

.

Подписывайтесь на наш Twitter