Эффективность похудения зависит не только от желания человека избавиться от лишнего веса, но и от правильности выбранной стратегии. В последнее время, участились случаи, когда люди в попытках сбросить ненавистные килограммы «убивают» свой желудок жесткими ограничениями, а потом нуждаются в восстановлении.

Специалисты назвали правила безопасного похудения

Эксперты предлагают следовать пяти основным правилам для достижения максимально эффективного, а главное, безопасного результата в борьбе за красивое тело, сообщает Главред.

  1. Нельзя прибегать к жестким диетам

При резком сокращении количества пищи либо замене полноценного питания на один продукт вес будет набираться еще быстрее. Более того, когда жесткая диета завершена, организм с непривычки начинает накапливать кило.

  1. Нельзя отказываться от завтрака

Отсутствие утреннего приема пищи усиливает чувство голода в течение дня и человек может съесть намного больше, чем стоило бы. Медики рекомендуют не пропускать завтрак, поскольку он насыщает организм витаминами и дает энергетический заряд.

3. Не стоит выбирать только обезжиренные продукты

Обезжиренные продукты наносят больше вреда, чем аналоги с незначительным процентом жира. К примеру, полкило обезжиренного творога гораздо калорийнее, чем кусок пирога.  

Для похудения важно моральное спокойствие

4. Нужно вписывать в дневную калорийность напитки

Специалисты единогласно твердят, что все выпитые напитки следует считать. Чай, кофе, сок и алкоголь, содержат в себе много калорий. Поэтому многие худеющие, употребляющие эти напитки, удивляются: почему встал вес или не уменьшаются объемы.

5. Нельзя ставить недостижимые цели

Ключ к правильному снижению веса – это моральное и духовное спокойствие. Поэтому не стоит измываться над организмом в попытках сбросить слишком большой вес: лучше позволить ему совершенствоваться планомерно.

Ранее наш портал писал о том, что  специалисты рассказали от чего избавиться, чтобы не толстеть: и это не еда.

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Также мы рассказали о том, что  эксперты рассказали, почему нельзя делать маски из овощей и фруктов.

Подписывайтесь на наш Twitter