В нашем детстве считалось, что мыло обязательно во время принятия ванн. Как выяснили ученые, не стоит злоупотреблять мылом для купания маленьких девочек.

Ванны с пеной опасны для здоровья девочек
Ванны с пеной опасны для здоровья девочек

Как оказалось, для интимной гигиены не всегда стоит использовать мыло. Особенно это касается маленьких девочек. Как выяснили британские ученые, мыло, ванна с пеной и антисептические средства интимной гигиены могут привести к воспалению, например, к вульвовагиниту. Поэтому частое мытье с большим количеством косметических средств не является полезным. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Национальную службу здоровья Великобритании.

В большинстве случаев, вульвовагинит не сложная проблема, с которой родители могут справиться самостоятельно.

Для этого нужно: надевать ребенку натуральную хлопчатобумажное белье; избегать одежды, которая может давить; ограничить использование мыла и пены во время купания; не использовать антибактериальные средства гигиены;  применять кремы против пеленочного дерматита.

К врачу стоит обратиться, если ребенка беспокоит сильная боль во время мочеиспускания или на теле появились ранки, которые кровоточат.

Как рассказывают врачи, вульвовагиниты могут стать причиной синехий - состояния, когда малые половые губы будто срастаются. Синехии не требуют вмешательств, если это не мешают ребенку и не препятствуют нормальному мочеиспусканию. В противном случае, стоит обратиться в специалисту.

Педиатр и неонатолог Лидия Бабич отмечает, что полностью тело ребенка мыть с мылом достаточно два раза в месяц. Мыло также стоит использовать после дефекации. В остальных случаях можно ограничиться теплой водой.

Ранее врачи рассказали, как правильно заниматься бегом.

Также Hyser писал о том, что ученые разработали уникальный датчик здоровья.

Подписывайтесь на наш Twitter