Знаменитый педиатр Михаил Лазарев утверждает, что слушать классику полезно как для детей, так и для беременных женщин

В классических мелодиях прослушиваются особая вибрация и ритм, которые помогают оптимальному развитию ребенка в утробе, формируют здоровую мышечную, костную ткани и внутренние органы, сообщает Ivona.

Фортепиано, музыка, искусство, дети, развитие
Фортепиано, музыка, искусство, дети, развитие
Фортепиано, музыка, искусство, дети, развитие

Для совсем маленьких классика улучшает память, положительно влияет на развитие мозговой деятельности, улучшает психологическое и эмоциональное состояние – снижает тревожность, стресс, агрессию, способствует развитию творческих и логических способностей, нормализирует сон, помогает побороть психические, речевые и двигательные расстройства, положительно влияет на концентрацию внимания.

Для расслабления рекомендуются такие композиции: «Звуки природы» Вивальди, вторая часть «Симфонии №6» Бетховена, «Свет луны» Дебюсси, Колыбельная Брамса, Щелкунчик, Детский альбом Чайковского При нервном возбуждении: Симфония ля-минор и Лунная соната Бетховена, Кантата-2 Баха, Аве Мария Шуберта Для уменьшения тревоги: Мазурка Шопена, Вальсы и «Сказки Венского леса Штрауса, а также Мелодии Рубинштейна.

В 1993 году произошла забавная ситуация – исследователи Калифорнийского университета заявили, что в ходе эксперимента над студентами установили – музыка Моцарта практически моментально улучшает память, внимание, концентрацию и способность запоминать и передавать выученную информацию.

После этого множество родителей ринулись скупать кассеты с музыкой композитора, однако быстро разочаровались – дальнейшие исследования показали, что прослушивание классической музыки имеет минимальное положительное влияние на развитие способности мыслить у детей и взрослых.

Однако родителям нужно помнить, что даже самая расхваленная классическая мелодия не принесет желаемого эффекта, если малыш не будет получать удовольствия при ее прослушивании, потому стоит обращать внимание на реакцию ребенка и составлять индивидуальный плейлист.

Чтобы ребенок полюбил классику, начинайте с 5-имнутных прослушиваний в день и закончите на 2-часовом прослушивании – больше будет лишним. Так же нужно следить за громкостью произведения, на ночь выбирать медленные и успокаивающие мелодии, а днем более веселые и ритмичные.

Для начала выбирайте музыку, исполненную на одном музыкальном инструмента так как они легче воспринимаются детьми, а потом можно смело, но постепенно расширять спектр одновременных мелодий.

Напомним, Доктор Комаровский сделал важное заявление по диетическим добавкам

Как сообщал Hyser, Комаровский рассказал родителям об опасностях социальных сетей и как снизить их пагубное воздействие на ребенка

Популярные статьи сейчас

Исключать не стоит! Генерал сделал заявление о полномасштабной атаке Путина на Украину

Показал всем свой шланг: Дима Билан удивил своим фото. Тот еще дядька

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Также Hyser писал, что Евгений Комаровский рассказал, как отличить боли роста от обычных, и чем они вызываются

Подписывайтесь на наш Twitter