Еще каких-то пару недель, и прозвенит первый звонок нового учебного года. Однако за оставшееся время родителям необходимо подготовить своих чад, и эксперты рассказали, как сэкономить деньги на столь затратном занятии.

Первоклассники

Об этом пишет Апостроф.

Чем ближе 1 сентября, тем больше «школьных» предложений на рынках, но если подойти к этому вопросу правильно, то можно сэкономить немалую сумму.

Рюкзак

Представляет собой основной предмет, поэтому к его покупке нужно подходить особо ответственно. Так как он покупается на пару лет, да еще и стоит немало, то отдавать предпочтение лучше тем, на которых нет всяких мультяшных героев.

Бюджетный вариант «потянет» на 300-500 грн., средние – до 1000 грн., ну а «навороченные» - 1500-1800 грн.

Канцтовары

Классический набор первоклассника в виде шариковых ручек, карандашей, пенала, линейки, ластика, нескольких тетрадей в линию и клетку, а также обложек обойдется, как минимум, в 230-250 грн. Если же подобрать более качественные пенал, тетради, ластик и пр., то это уже «потянет» на 300-350 грн.

Не стоит забывать и про творчество – пластилин, краски, альбомы и прочие принадлежности потребуют еще 350-380 грн. за бюджетный вариант, и 1000-1200 грн. за более дорогой, но при этом выше качеством.

Школьная форма

Несмотря на то, что Владимир Зеленский своим указом отменил обязательное ношение школьной формы, некоторые родители все же отдают ей предпочтение. По нынешним ценам, комплект для мальчика, да и для девочки тоже, обойдется в 1600-2200 грн.

Где выгоднее всего закупаться?

Когда на руках весь список требуемых товаров, нужно планировать место совершения покупок, в роли которых выступают интернет, супермаркет или школьная ярмарка, но тут есть свои подводные камни.

Например, покупка школьной формы желательна с примеркой, поэтому интернет тут не самый привлекательный вариант, но в то же время в нем можно найти более выгодные варианты. Некоторые эксперты советуют покупать канцтовары только на первое время, потому как ярмарки простоят до середины сентября, и цены на них снизятся.

Ранее Нyser информировал, что специалисты рассказали, как купить привлекательный и удобный рюкзак, который при этом не навредит ребенку.

Популярные статьи сейчас

Исключать не стоит! Генерал сделал заявление о полномасштабной атаке Путина на Украину

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Напоминаем, что те педагоги, которым в прошлом году не утвердили надбавку к окладу, получат в текущем году заработную плату на 10% выше.

Подписывайтесь на наш Twitter