Известный украинский доктор-педиатр Евгений Комаровский ежедневно обсуждает насущные проблемы, открывая глаза родителям на те или иные вещи и проблемы. На этот раз он рассказал обо всех "за" и "против" касательно того, стоит ли покупать ребенку ходунки, которые, принято считать, способствующими обучению ребенка ходьбе.

Для начала отметим, ходунки – это устройство с колесиками, в котором в вертикальном положении фиксируют ребенка, не научившегося еще ходить, чтобы его ноги касались пола. Это позволяет малышу отталкиваться от пола и совершать движения, напоминающие ходьбу.

По словам педиатра, данное приспособление предназначено для детей до 2-х лет, чтобы им было легче ходить, но они не обучают, а лишь немного помогают.

И многие родители считают, что ходунки полезны для развития ребенка, однако, по утверждению Комаровского, это не так и они даже могут быть опасны.

Более того, в некоторых развитых странах они запрещены к продаже.

Педиатр отмечает, что ходунки травмоопасны. Ребенок может перевернуться или разогнавшись об что-то ударится. С помощью ходунков малыш может дотянуться до опасных предметов.

Также Комаровский пишет, что дети, которых с первого года жизни приучили к ходункам, часто пропускают такой важный этап развития как ползанье. Что сказывается на развитии малыша.

Потому как все этапы развития, в том числе ползанье, способствует подготовке и укреплению определенных групп мышц и опорно-двигательного аппарата в целом.

Ранее Нyser информировали, что что делать если ребенка поцарапала кошка расскажет доктор Комаровский. Самое первое - это промыть рану с мылом. Этим действием вы продезинфицируете рану и уменьшите риск заражения. Для того чтобы не попала в кровь бактерия с красивым названием бартонелла (Bartonella henselae), нужно применить антибактериальную мазь.

Популярные статьи сейчас

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Суперлегкий, с 1000 лошадей под капотом: стало известно, чем удивит самый дорогой кроссовер Bugatti

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Показать еще

Напоминаем, Комаровский поднял сложную тему – разговор с ребенком о сексе, и рассказал, кто из родителей должен поднимать этот вопрос. Комаровский заявил, что считает неверным мнение о том, что мама должна беседовать с дочерью, а папа - с сыном. По его словам, необходимо, чтобы с ребенком эту тему обсудили оба родителя.

Также, Комаровский рассказал, что необходимо делать, в случае, если ребенку очень плохо. Врач подробно расписал, очередность действий, которым необходимо следовать.

Подписывайтесь на наш Twitter.