Известный украинский доктор-педиатр Евгений Комаровский ежедневно обсуждает насущные проблемы, открывая глаза родителям на те или иные вещи и проблемы. На этот раз он рассказал обо всех "за" и "против" касательно того, стоит ли покупать ребенку ходунки, которые, принято считать, способствующими обучению ребенка ходьбе.

Для начала отметим, ходунки – это устройство с колесиками, в котором в вертикальном положении фиксируют ребенка, не научившегося еще ходить, чтобы его ноги касались пола. Это позволяет малышу отталкиваться от пола и совершать движения, напоминающие ходьбу.

По словам педиатра, данное приспособление предназначено для детей до 2-х лет, чтобы им было легче ходить, но они не обучают, а лишь немного помогают.

И многие родители считают, что ходунки полезны для развития ребенка, однако, по утверждению Комаровского, это не так и они даже могут быть опасны.

Более того, в некоторых развитых странах они запрещены к продаже.

Педиатр отмечает, что ходунки травмоопасны. Ребенок может перевернуться или разогнавшись об что-то ударится. С помощью ходунков малыш может дотянуться до опасных предметов.

Также Комаровский пишет, что дети, которых с первого года жизни приучили к ходункам, часто пропускают такой важный этап развития как ползанье. Что сказывается на развитии малыша.

Потому как все этапы развития, в том числе ползанье, способствует подготовке и укреплению определенных групп мышц и опорно-двигательного аппарата в целом.

Ранее Нyser информировали, что что делать если ребенка поцарапала кошка расскажет доктор Комаровский. Самое первое - это промыть рану с мылом. Этим действием вы продезинфицируете рану и уменьшите риск заражения. Для того чтобы не попала в кровь бактерия с красивым названием бартонелла (Bartonella henselae), нужно применить антибактериальную мазь.

Популярные статьи сейчас

Это революция! Samsung выпустила смартфон-долгожитель всего за $200 (фото и характеристики)

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще

Напоминаем, Комаровский поднял сложную тему – разговор с ребенком о сексе, и рассказал, кто из родителей должен поднимать этот вопрос. Комаровский заявил, что считает неверным мнение о том, что мама должна беседовать с дочерью, а папа - с сыном. По его словам, необходимо, чтобы с ребенком эту тему обсудили оба родителя.

Также, Комаровский рассказал, что необходимо делать, в случае, если ребенку очень плохо. Врач подробно расписал, очередность действий, которым необходимо следовать.

Подписывайтесь на наш Twitter.