Пробиотики — это полезные для микрофлоры кишечника бактерии, которые положительно воздействуют на состояние человеческого организма. Бытует мнение, что они, как правило содержаться в молочных продуктах. Однако, существуют совсем неожиданные продукты, являющиеся мощным пробиотиком.

Мы расскажем о 5 полезных продуктах, которые содержат пробиотики.

Квашеная капуста

Конечно, лидером среди не молочных продуктов по пробиотическим свойствам является квашеная капуста. Ее стоит включить в рацион хотя бы раз в неделю, поскольку она содержит ещё и рекордное количество витамина С. 

Помимо пробиотиков, этот продукт содержит клетчатку, витамины С, B и K, натрий, железо и другие микроэлементы. Также, в кислой капусте есть полезные для зрения антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Фисташки

Достаточно всего 50 г в день, чтобы получить дневную норму витаминов и пробиотиков. Также орешки содержат полезные масла. 

Суп мисо

Мисо — японское блюдо, которое производится путем ферментации из соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы и специального вида плесневых грибов. Соя обеспечивает организм многими полезными веществами, в том числе и пробиотиками. Это хороший источник белка и клетчатки, витаминов, марганца и меди. 

Популярные статьи сейчас

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

«Девятка-косатка»: в сети показали редкий ВАЗ-2109. Таких осталось пару экземпляров

Сумасшедшая портниха: Наташа Королева рассказала о личной жизни с Игорем Николаевым. Это настоящий экстрим!

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Показать еще

Хлеб на закваске

Тот продукт, который все диетологи стараются исключить, на самом деле защищает наш организм. Особенно, если это кисловатый хлеб на закваске. 

Квас

Квас — это напиток, который производится из муки и солода на основе брожения, иногда с добавлением дополнительных ингредиентов (меда, свеклы, фруктов, ягод). В квасе содержатся пробиотики.

Ранее Нyser информировали, что некоторые люди хотя бы раз в жизни стремятся попробовать сыр с плесенью. Оно и понятно – деликатес. Но некоторым людям вообще есть такой сыр не стоит. Как говорят медики, сыр с плесенью может представлять серьезную опасность для здоровья.

Напоминаем, в своих недавних исследования ученые пришли к выводу, что побороть бессонницу человеку могут помочь достаточно обычные продукты питания, среди которых много фруктов.

Также, медики раскрыли главные особенности витамина D. В самом деле этот витамин очень ценный для человеческого организма.

Подписывайтесь на наш Twitter.