Нередко после удаления прыщиков на их месте образуются ранки, а затем и рубцы, от которых практически нереально избавиться. Но все же эксперты назвали ряд натуральных средств, которые способствуют регенерации кожи. Мелкие шрамы исчезают прямо на глазах.

Мед

Это натуральное средство является увлажнителем кожи, который не содержит никаких вредных консервантов. Мед отлично стимулирует регенерацию кожного покрова.

А если его смешать с корицей, то дерма станет более чистой и гладкой.

Если у вас есть аллергия, естественно, данное средство не для вас. Чтобы проверить, есть ли отрицательная реакция организма на мед, нанесите немного на запястье.

Алоэ Вера

Сок алоэ является природным антиоксидантом, обладает мощными стимулирующими, защитными, увлажняющими и регенерирующими свойствами. Использование сока алоэ в натуральном виде, при нанесении на области шрамов дает хорошие результаты. Кроме того, его добавляют в натуральные крема и маски для разглаживания кожи, улучшения ее внешнего вида и омоложения.

Луковый сок

Такой сок поможет устранить явные признаки рубцовых шрамов после прыщей. Уже после нескольких недель ежедневного использования эффект будет очень заметен. Необходимо лишь измельчить пару луковиц, после чего выжать из них сок.

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Показать еще

Оливковое масло

С его применением делают массаж. Нужно небольшое количество качественного нерафинированного оливкового масла нанести на кожу и массировать подушечками пальцев область шрама круговыми интенсивными движениями. Такой массаж способствует обновлению кожных клеток и улучшает кровообращение. Проводить данную процедуру рекомендуется несколько раз в день.

Сушеная апельсиновая цедра

В её состав входит витамин С, который способствует выработке коллагена и восстанавливает клетки кожи. Апельсиновая цедра уменьшает количество угревой сыпи и шрамов.

Высушите цедру апельсина, а потом измельчите её до состояния мелкого порошка. Возьмите чайную ложку этого порошка и смешайте с чайной ложкой молока, кокосового молока или йогурта. Мягкими движениями вотрите эту смесь в кожу. Оставьте на 10-15 минут, а потом смойте прохладной водой.

Охлаждающий эффект молока или йогурта также помогает уменьшить воспаление и удалить омертвевшие клетки кожи.

Отметим, эти средства действенны и полезны. Однако, если у вас серьезные проблемы с кожей и помимо рубцов множество новых воспалений стоит обратиться к медикам, чтобы не навредить своему здоровью.

Общие рекомендации: ищите натуральные средства, которые снимают воспаление и отшелушивают омертвевшие клетки кожи. А самое важное — содержите кожу в чистоте, ешьте здоровую пищу и избегайте веществ, которые могут вызвать ухудшение вашей болезни.

Ранее Нyser информировали, как предотвратить появление прыщей. Единого универсального рецепта не существует – нужно искать то, что подходит вам. Если угри не прошли через 3 месяца или у вас они большие и их много – обратитесь к дерматологу или косметологу.

Напоминаем, какие продукты лучше исключить из своего рациона. Дерматовенеролог с Буковинского государственного медицинского университета Марина Сторожук рассказала, как избежать появления прыщей.

Также, эксперты назвали чудодейственное растение, помогающее вашей коже оставаться свежей и красивой. Оно содержит витамины A, B, C, E, пектин, минералы, микроэлементы, белковые молекулы и на 99% состоит из воды. Делимся несколькими советами, почему стоит включить алоэ вера в уход за лицом и телом.

Подписывайтесь на наш Twitter.