Американские исследователи сделали сенсационное открытие в области лечения одного из самых распространенных заболеваний современности.

Ученые изобрели лекарство от туберкулеза

В США в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов был утвержден новый лекарственный препарат, который, в сочетании с двумя другими лекарствами может противостоять туберкулезу с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и формами заболеваний с устойчивостью к двум наиболее эффективным веществам – рифампицину и изониазиду, сообщает Хайтек.

По информации ВОЗ, за последнее пятилетие, МЛУ-ТБ заболело рекордно высокое число людей. Ежегодно, по их оценкам, регистрируется около полумиллиона новых случаев этого заболевания. Туберкулез с лекарственной устойчивостью отличается более высокими показателями летальности, а лечить его намного сложнее и затратнее.

 В составе трех препаратов представлены два существующих антибиотика: линезолид, который используется при лекарственно-устойчивых инфекциях, и бедахилин и претоманид – препараты, специально разработанные для лечения МЛУ-ТБ.

Сенсационное медицинское открытие

При новом лечении за полгода  95 из 109 пациентов полностью излечились от инфекции. Для несколько пациентов, не вошедших в экспериментальную группу, курс лечения был продлен до девяти месяцев.

Современные  методы лечения отличаются длительностью, сложностью и зачастую не приносят желаемого эффекта. Такие схемы могут состоять  из восьми антибиотиков, принимаемых в течение 18 месяцев. В последнем глобальном докладе о туберкулезе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что лечение МЛУ-ТБ было успешным только в половине случаев, в то время как лечение ШЛУ-ТБ — в 34% случаев.

Ранее наш портал писал о том, что эксперты рассказали, как навсегда избавиться от шрамов от прыщей.

Также мы рассказали о том, что ученые изобрели уникальную вакцину, которая поможет тысячам женщин преодолеть бесплодие и стать счастливыми матерями.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Суперлегкий, с 1000 лошадей под капотом: стало известно, чем удивит самый дорогой кроссовер Bugatti

Бунт в "Слуге народа": уже поперли против Зеленского. Вот вам и импичмент

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще