Мы собрали лучшие советы ухода за обувью, которые точно вам пригодятся, если вы стремитесь всегда выглядеть аккуратно и с иголочки

Старайтесь менять обувь каждый день. Даже если у вас всего две пары кроссовок, чередуйте их, ведь за одну ночь обувь не успевает высохнуть и может появиться неприятный запах ног, который потом можно вывести только при помощи закладывания пакетиков с чаем.

Если вы любитель замшевой или кожаной обуви, раздобудьте лучше деревянные или хотя бы пластиковые колодки, которые будут поддерживать обувь пока она стоит в гардеробной, что не позволит материалу быстро прийти в негодность.

На замшевой или нубуковой обуви после каждого ношения обязательно нужно поднимать ворс ткани специальной щеткой, иначе и оглянуться не успеете, как ваши прекрасные туфельки будет стыдно надеть на улицу.

Старайтесь не стирать обувь в стиральной машинке – лучше выделить немного лишнего времени и провести чистку вручную (особенно кожаную или с меткими деталями), но тем самым сэкономить средства на покупке новой обувки. Применять автоматическую стирку можно только если это обувь из совсем мягкого материала, однако и в этом случае следует использовать специальную сетку-мешок, которая предотвращает вероятность перелома подошвы.

Также неблагоприятно для вашей обуви могут закончиться эксперименты с применением народных средств очистки обуви, если это не что-то совсем безобидное из сферы сухой чистки.

Отбеливатели и пятновыводители для обуви – табу. Мало того, что пятна не исчезнут, материал станет грубее, что потом может привести к перелому или затертостям, а также могут появиться белые пятна на самых видных местах. Крайний случай – чистка подошвы кед, но тогда делать это нужно очень осторожно, тонкой щеткой и минимизировать попадание средства на ткань обуви.

Эксперты также рекомендуют использовать специальные резиновые щетки для чистки обуви, а вот простые тряпки и губки лучше оставить для их прямого применения – уборки. То же касается и просушки. Если грубые зимние ботинки, которые видали лучшие времена, промокли насквозь и насобирали снега, можно отогреть у батареи. То после дождя или прогулки по лужам лучше избежать этой практики, почистить обувь вручную и оставить сохнуть при комнатной температуре со скрученной бумагой внутри, чтобы она вобрала влагу.

Напомним, что как концлагерь! В сети показали ужасы украинских больниц

Как сообщал Hyser, врачи рассказали о привычках, которые портят здоровье.

Также Hyser писал о том, как избежать расстройства желудка на отдыхе

Популярные статьи сейчас

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Весь мир скорбит: не стало самого знаменитого двойника Джонни Деппа

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter