Ученые установили, что не обязательно отказываться от макарон, чтобы похудеть. Как показало новое исследование, макароны наоборот способствуют похудению. Надо только научится правильно их кушать.

Макароны для похудения
Макароны для похудения

Такая информация была сообщена на портале новостей Голос.юа

Научные сотрудники госпиталя святого Михаила в Торонто провели эксперимент, путем проведения которого выяснили, что макароны на самом деле способствуют похудении. В опыте канадских специалистов приняло участие 2500 добровольцев.

На протяжении длительного времени участники эксперимента употребляли макароны, вместо других источников углеводов: 3,3 порций макаронных изделий каждый доброволец должен был съесть в течении недели. За этот время вес испытуемых снижался на 500 грамм.

Результаты показали, что вес снижается даже, если очень часто кушать макароны. При этом, у продукта должен быть низкий гликемический индекс. Для похудения лучше выбирать твердые сорта. Особенность макаронной диеты заключается в том, что кушать пасту надо без добавок: кетчуп сыр, соусы. Максимум, что может позволить себе худеющий, так это заправить блюдо оливковым малом.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что специалисты рассказали, что нельзя делать во время диеты. Эффективность похудения зависит не только от желания человека избавиться от лишнего веса, но и от правильности выбранной стратегии.

Также портал писал, что названо топ-5 самой полезной зелени, которая должна расти на каждом подоконнике. Безусловно, вся зелень так или иначе благотворна для организма, но медики решили углубиться в изучение вопроса и представили топ-5, исходя из полезности.

Напомним, что специалисты выяснили, какой продукт эффективнее всего подавляет дикий аппетит. Диетологи рекомендуют ввести в свой рацион темный шоколад. По их словам, все из-за высокого содержания какао в его составе, который достигает 70%. Именно такой шоколад, используется как альтернативное средство для снижения аппетита и похудения, утверждает американский нейробиолог Уилл Клоуер.

Подписывайтесь на наш Twitter.