Каждой стране мира, без исключений, пришлось выдумывать свой собственный вид боевых искусств, чтобы защищаться или же наоборот, нападать на соседей.

Большинство единоборств за многие века существований и практики эволюционировали в спортивные дисциплины, но оставаясь такими же опасными и смертельными для врагов, если ими владеет мастер, пишет Fishki.net.

Бокс. Англия

Джентельмены решили свои вопросы посредством мордобития, при помощи одних кулаков. Самая первая школа бокса как раз была основана в Англии, в начале XVIII века. И уже с Британских остров начал победное шествие по всему миру.

Бокс. Англия


Крав-мага. Израиль

Данная система военного рукопашного боя была придумана в государстве Израиль и делает акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни, как в уличной драке не на жизнь, а на смерть. Система получила известность после того, как была принята на вооружение силовыми структурами страны. Боец поражает жизненно важные участки тела врага тела - глаза, пах, горло. Девизом стало недвусмысленное: "Не будь жертвой".

Крав-мага. Израиль

Муай-тай. Таиланд

Муай-тай, или же "тайский бокс" придумали как воинскую дисциплину с эффективными ударами, рассчитанные на уничтожение противника. Удары можно наносить кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями.

Муай-тай. Таиланд


Ушу. Китай

Ушу переводится как "искусство войны". Сейчас в Китае существует невероятно количество видов боевого искусства, которые разделяют по регионам, видам, и даже учителям. Для ушу характерна пластика, четкие движения, удары ногами.

Ушу. Китай

Популярные статьи сейчас

Это революция! Samsung выпустила смартфон-долгожитель всего за $200 (фото и характеристики)

Поможет уйти на тот свет: чем опасна жареная картошка. Врачи предупреждают

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Показать еще


Капоэйра. Бразилия

Это бой придумали рабы из Африки, которые работали на бразильских плантациях. Поскольку им категорически запрещалось практиковать боевые искусства, бесправным людям приходилось прятать свои навыки и умения под энергичные танцы.

Капоэйра. Бразилия

Карате. Япония

На самом деле, карате придумали в Китае, а не в Японии. Жители острова подыскивали подходящее средство для нейтрализации врага, а не способ защиты от него. И сильные и мощные удары как нельзя больше подошли для этого.

Карате. Япония


Калари Паятту. Индия

Данное боевое искусство, которое считается старейшим во всем мире, якобы придумал верховное божество Вишну. Настоящие мастера "драки бога" научились останавливать противника всего одним ударом, не сильно утруждаясь.

Калари Паятту. Индия


Самбо. Россия

Самбо придумали в тридцатые годы прошлого века в СССР и поэтому значительный акцент в этой борьбе уделяют воспитанию патриотизма и саморазвитию.

Самбо. Россия


Сават. Франция

Этот вид боя придумали моряки, которые выясняли отношения на палубе корабля, но поскольку руками им приходилось балансировать во время качки, бить друг друга они могли только ногами.

Сават. Франция


Дамбе. Западная Африка

Создали эту борьбу местный народ хуса, которые отправляли своих воинов в деревни к соседям, для демонстрации храбрости. Мастер дамбе обматывал руку плотной тканью и закреплял ее толстой бечевой, в результате чего конечность бойца превращалась в оружие, похлеще дубины.

Дамбе. Западная Африка

Ранее Hyser писал про грязную самооборону, которой учат спецназ: «Есть только одна достойная внимания цель — как можно быстрее нейтрализовать противника».