17 августа в одном из отелей Одессы произошел пожар. На месте чрезвычайного происшествия обнаружено 9 погибших человек, среди жертв оказался и маленький ребенок.

Такая информация была сообщена на портале новостей УНИАН.нет.

18 августа сотрудники СБУ провели операцию на месте пожара, который произошел накануне воскресения. Владельца отеля «Токио Стар» Вадима Чернова задержали. Правоохранительные органы также арестовали управляющую гостиницей и двух техников, которые отвечали за мелкий ремонт электричества.

Городской глава Геннадий Труханов заявил представителям СМИ, что на месте обнаружено и тело ребенка. По словам мэра, халатное отношение руководства отеля, привело к смерти девяти человек. Среди погибших оказалась и жительница Австралии.

По мнению сотрудников отеля, возможной причиной пожара является некачественно сделанный ремонт. Кроме того, не исключается возможность ненамеренного поджога: в отеле очень маленькие комнаты без окон, возможно кто-то из гостей не последовал правилам гостиницы и начал курить, забыв потушить окурок сигареты.

Ранее на портале сообщалось, что следователи исключили одну из версий возникновения пожара в «Токио Стар». Трагедия в Одессе переполошила всех украинцев, которые жаждут справедливого наказания для виновных в смерти нескольких людей. Следователи вплотную занимаются расследованием пожара, и уже успели исключить одну из версий.

Также портал писал, что появились подробности трагического пожара в отеле «Токио Стар» в Одессе. Гости выбегали из здания даже не успев собрать вещи и одеться. Многие остались без документов. Одна из постояльцев отеля рассказала, что к ним в номер постучали в 01.30 ночи. Они хотели собрать вещи, но в номер начал заходить угарный газ, поэтому пришлось выбежать на улицу без них.

Напомним, что Президент Владимир Зеленский назвал пожар в одесской гостинице преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Президент выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

Подписывайтесь на наш Twitter.