Все будущие родители хотят непременно знать пол своего ребенка и делают диагностику на УЗИ. А вот японцы в этом плане пошли дальше. Они открыли простой самостоятельный метод планирования пола ребенка без участия врачей. Об этом способе пишет издание Хайтек

Пол ребенка запрограммировать легко

В университете города Хиросима группа ученых показала способ, который позволяет определить наличие половых клеток с X-хромосомами или Y-хромосомами. Как оказалось, они различаются особыми рецептами, которые влияют на их подвижность.

Японцы научились отключать X-хромосомы с помощью специального активирующего средства, которое можно купить в обычной аптеке. Эти препараты называются «Ресиквимод» и «Имиквимод». По мнению ученых, они позволяют купировать X-хромосомы. Это показали опыты , проведенные на мышах.

Во время эксперимента, сперму грызунов сначала обрабатывали «Ресиквимодом», а затем отстаивали и забирали у нее верхнюю часть. В результате, не менее 90% потомства оказалось самцами. При этом в нижней части спермы находились сперматозоиды, от которых 84% подопытных грызунов родили самок.

Японские ученые рекомендуют использовать этот метод для помощи фермерам и ветеринарам. Таким образом можно будет регулировать поголовье. 

Но, видимо, этой наработкой можно пользоваться и будущим родителям. Однако эксперты выступают категорически против открытия. Они считают, что недопустимо программировать по будущего ребенка без участия медиков и государства.

Как сообщалось ранее, любимый всеми мамочками педиатр Евгений Комаровский поднял сложную тему – разговор с ребенком о сексе, и рассказал, кто из родителей должен поднимать этот вопрос. По мнению Комаровского, это должны делать оба родителя.

Ранее Hyser писал, ученые определили, влияет ли классическая музыка на развитие ребенка

Также Hyser писал о том, что Евгений Комаровский рассказал родителям об опасностях социальных сетей и как снизить их пагубное воздействие на ребенка

 Подписывайтесь на наш Twitter