Пользователи сети Интернет решили напомнить, как выглядит самый маленький автомобиль от немецкого производителя BMW. Миникар считается самым странным автомобилем послевоенного времени.

Такая информация была сообщена на портале www.silver.ru.

В 1955 году немецкий концерн BMW запустил продажу малогабаритных автомобилей BMW Isetta. Руководство создало маленькие машины Izetta для бедного населения.  В автомобиль еле помещались два человека. После выхода в свет миникар получал в разных странах разные названия: в Германии - «катящимся яйцом», в Франции - «кувшин с йогуртом», в Латинской Америке - «футбольным мячом».

Малогабаритная BMW Isetta буквально спасла положение в стране: у людей было мало денег, машины не покупались, фирма легко могла обанкротится. Уникальную разработку создал инженер Эберхард Вольф, который вдохновился неким яйцом, да еще и поставленное на колеса. Аппарат имел одноцилиндровый мотор в 250 кубиков и мощностью в 12 лошадиных сил. Эберхард Вольф выкупил права от компании Iso, которая занималась производством холодильников.

Дизайнер создавая внешний облик для Izetta вдохновился пузатым холодильником на колесах. У автомобиля только одна откидная дверь. Максимальная скорость малогабаритной машины составляла 85 километров в час. На то время купить такое транспортное средство можно было за 2200 марок. Это даже дешевле, чем Volkswagen «Жук». В автомобиле была даже печка.

Предприимчивые испанцы даже выпускали на базе Izetta грузовичок.

По всему миру маленькая Izetta разошлась в количестве 300 тысяч экземпляров. Автомобиль даже участвовал в ралли Mille Miglia и занял три первых места в своем классе.

мини BMW
мини BMW

В Британии выпускали машину с тремя колесами, это позволяло снизить выплату налогов. Трехколесное транспортное средство считалось мотоциклом.

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар: вышло агрессивно, но впечатляет (фото)

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Показать еще

мини BMW
мини BMW

Ранее портал Хайзер писал, что автомобиль Джеймса Бонда ушел с молотка: цена заоблачная, но оно того стоило. За автомобиль выложили 6,4 млн. долларов. Это соответствует цене двух Bugatti Chiron. Это тот самый Астон Мартин агента 007 с кучей «фишек» и наворотов.

Подписывайтесь на наш Twitter.