Как стало известно, в Украине был зафиксирован повышенный уровень радиации в связи со взрывом в Северодвинске 

В Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний показали модель разлета радиоактивных веществ после взрыва на полигоне под Северодвинском в России, Украина попала в поле поражения.

Соответствующую анимированную карту выложил в Twitter секретарь организации Лассина Зербо.

На анимации видно, что облако "цепляет" оккупированный Крым и южные области Украины вплоть до Киевской области, а затем уходит к Луганской и Донецкой области, оставаясь там в течение долгого времени. В Крыму радионуклиды оказались 14 августа, 15 – дошли до центральных областей страны и 16, 17 и 18 августа находилось на востоке страны.

Ранее в компании "Росатом" заявили, что на полигоне проводились "работы по испытанию ракеты" с радиоизотопным элементом. Вследствие возгорания ракетного топлива после испытания якобы произошел взрыв.

Ранее Зербо заявил, что две станции отслеживания ядерных взрывов неподалеку от Северодвинска в Дубне и Кирове перестали отвечать после взрыва. Российские власти заверили, что станции просто испытывают проблемы со связью.

"Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены", — написал европейский чиновник.

Как ранее сообщалось, что в сети появилась информация о появлении в атмосфере после взрыва в Северодвинске опасного вещества Цезий - 137. Это опасный химикат, который имеет влияние на человеческий организм. Период его распада составляет 30 лет. При этом он может оседать как на мягких тканях, так и  на костях. Ученые заверяют, что он может вызывать опасные заболевания с летальным исходом

Также было сообщение о том, что от медиков тщательно скрывали наличие радиации у пострадавших. После оказания первой медицинской помощи всю их одежду полностью сожгли. Все подписали документы о неразглошении 

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Показать еще