Американец по имени Роб Горт заядлый рыбак, который не один год рыбачит у побережья американского штата Флорида. Но недавно с ним произошла настолько шокирующая ситуация, что он не мог не поделиться этим с миром.

Так он выложил в сеть видеоролик, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака, которая в общем-то тоже не маленькая. Об этом сообщает издание Insider.

Роб рассказал, что поймал крупную рыбу — атлантического тарпона, который по приблизительным прикидкам весил более 80 килограммов. Однако вытащить его из воды Горт не смог.

К несчастному рыболову приблизилась четырехметровая хищница (на видео виден ее плавник), которая ухватила рыбу за хвост.

После короткой схватки, в ходе которой каждый тянул улов к себе, Горт решил сдаться.

Мужчина, переживший серьезный шок, говорит, что хотел сделать фотографию с тарпоном и отпустить его на свободу.

По закону пойманных тарпонов следует выпускать на волю, если если их длина составляет более 40 дюймов (1,1 метра).

"Я ничего не мог сделать, чтобы спасти эту рыбу… Это был самый напряженный момент в моей жизни", — сказал он.

Отметим, что тарпон является одним из желанных трофеев на морской рыбалке, наряду с Гигантским Тунцом или Голубым Марлином. Поимка Атлантического Тарпона считается большой удачей и требует от рыбака немало мастерства и умения. Но в этот раз превзошло мастерство акулы.

Ранее Нyser информировали, что в Гренландии нашли древнюю акулу невероятных размеров. Ее возраст был определен по ее размеру. Эти акула растут по сантиметру в год. А данная особь имеет длину в 5,4 метра.

Напоминаем, группе специалистов удалось запечатлеть на камеру близкую встречу с шестижаберной акулой, которая является одной из самых древних на нашей планете. Отчаянную команду возглавил Дин Груббс из Государственного университета Флориды, которая отправилась в плаванье на субмарине Надир.

Популярные статьи сейчас

На глазах у всех: звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку (фото)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Показать еще

Также, ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США во время изучения дна океана у побережья Южной Каролины сняли на видео, как морской окунь проглотил акулу.

Подписывайтесь на наш Twitter.