Украинский пенсионер Василий Тертека решил подзаработать и начал создавать электромобили. Максимальная скорость транспортного средства 50 км/час.

Такая информация была сообщена на портале автомобильных новостей auto.24tv.ua.

Пенсионер Василий Тертека из Львовской области умеет создавать электрокары. Такой изобретательности позавидовал бы даже Илон Маск. Украинец для создания невероятного транспортного средства не пользовался никакими механическими схемами, создавал все сам. Малогабаритный автомобиль, кроме сидения водителя имеет еще два для пассажиров. По словам пенсионера, разработал электрокар он для того, чтобы легко добираться до своей пассики.

Вся конструкция транспортного средства металлическая, присутствуют мелкие детали из поликарбоната. Для лобового стекла Василий взял экран старого телевизора.

Двигатель автомобиля работает благодаря аккумулятору из электровелосипеда. Габариты машины очень компактные два метра в длину и один в ширину.  Руль, как и колеса взяты из велосипеда. Запаса аккумулятора хватает на 100 км. Создание такого автомобиля обошлось Василию Тертека в 1300 евро.

Стоит отметить, электрический автомобиль нет надобности регистрировать, потому что сделан он на базе велосипедных деталей.

Український електромобіль: як пенсіонер сам зібрав електрокар

Поїздка у 100 км - вартістю лише 2 гривні: український пенсіонер змайстрував електрокар, щоб добиратися на пасіку. Авто розганяється до 50 км/год, а реєструвати його не потрібно.

Posted by DW українською on Friday, August 16, 2019

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в сети показали загадочные кладбища автомобилей. Встречаются уникальные машины. Все мы знаем куда отправляются старые автомобили – на свалку. Иногда такое зрелище может просто пугать. В сети показали мистические кладбища автомобилей в разных уголках мира.

Также портал писал, что NVIDIA и AutoX создадут уникальный робот-такси. Компании NVIDIA и AutoX заявили о своем намерении создать роботизированное такси. На технологии NVIDIA уже работают несколько прототипов беспилотных автомобилей. Прототип первого роботизированного такси планируют представить до конца 2020 года.

Напомним, что названы самые опасные дороги Украины. Держитесь от них подальше. Известно, что на дорогах погибает больше украинцев, чем на фронте. Национальная полиция сделала топ-5 самых опасных автомагистралей Украины государственного значения.

Подписывайтесь на наш Твиттер.

 

Популярные статьи сейчас

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Показать еще