В сети показали, как выглядит переделанный четырёхкратным чемпионом по автоспорту титановый Запорожец. Во времена  СССР гоночная машина принимала участие в ралли в составе заводской команды.

Такая информация была сообщена на портале автомобильных новостей www.autocentre.ua.

Чемпион по автоспорту Александр Лось в 1983 году представил на ралли очень интересный автомобиль украинского производства ЗАЗ-968М. Для своей машины победитель чемпионатов использовал детали из титана.

Про свою уникальную разработку рассказал Александр Лось в эксклюзивном интервью порталу gorod.dp.ua. По словам мужчины, первый заезд на чемпионате он осуществил на Жигулях, но после того, как попал аварию отдал предпочтение другому автомобилю. Его выбор пал на Запорожец.

Для того, чтобы быть уверенным на соревнованиях, Александр Лось сам доработал автомобиль - поставил другие шины, рессорную подвеску. Машина стала на много легче – с 800 кг вес упал на 540 кг. Также чемпион установил в салоне автомобиля трубчатый каркас безопасности. Кроме того, гонщик убрал лишние сидения, молдинги, и другие декоративные элементы.

Особенностью автомобиля с другими гоночными машинами стало то, что А. Лось использовал титановые материалы для прочности конструкции. Материалы знаменитый водитель и разработчик достал на комбинате в Запорожье.

Автомобиль без повреждений проездил целый сезон чемпионата, а также при этом принял участие в гонках на ипподроме. Гоночное авто на соревнованиях показало отличные результаты, которые равнялись с более мощными соперниками ВАЗ и Москвич.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что украинский пенсионер выпускает собственные электромобили. За один просит 1300 евро. Украинский пенсионер Василий Тертека решил подзаработать и начал создавать электромобили. Максимальная скорость транспортного средства 50 км/час.

Также портал писал, что в Киеве был замечен эксклюзивный внедорожник Dartz, который считается самым дорогим. Недавно эта же машина была замечена в Одессе, теперь владелец приехал на своем «белом коне» в столицу.

Популярные статьи сейчас

Поможет уйти на тот свет: чем опасна жареная картошка. Врачи предупреждают

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.